valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Жена Чубайса подхватила эстафету у мужа

Не далее чем в субботу Анатолий Чубайс выдал спич во славу олигархов и своих подвигов в 90-е:

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества»

Слова Анатолия Борисовича публика сильно не оценила, выяснилось, что у нас нет добрых слов не только об олигархах, но и о самом Чубайсе тоже.

На этом тему было бы можно закрыть. Но теперь в защиту своего мужа выступила жена Чубайса, Авдотья Смирнова. Уважаю женщин, готовых подставить плечо мужу. Но это тот случай, когда она бы лучше промолчала.

Так вот госпожа Смирнова заявила, что хочет снять сериал, который развеет мнение о 90-х, как о времени связанном с бандитами и разрушением экономики. Она выдала:
«У нас принято шельмовать то время: "Лихие 1990-е, которые все разрушили". Но вообще-то и поныне работают предприятия, построенные в 1990-е годы. Их же кто-то построил: новые электростанции построил, и Челябинский трубопрокатный завод с цехом «Высота 239» кто-то строил, и строил именно тогда».

Так вот госпожа Смирнова. Не стоит передергивать. Все, что было построено в 90-е, начали строить еще при СССР и в лучшем случае заканчивали с огромным трудом не благодаря, а вопреки. И Челябинский трубопрокатный завод , равно как и цех «Высота 239» не имеют к 90-м ни малейшего отношения. Потому что цех этот был запущен в 2010 году, а тогда было уже совсем другое время. А сам завод вообще был создан еще в годы войны.

И те единицы предприятий, которые чудом появились в то время, не отменят тысяч закрытых заводов и фабрик и оставленных без средств к существованию людей. Особенно в брошенных на произвол судьбы моногородах.

Да в 90-х были не только бандиты. Были еще люди, которые выживали с трудом или не выживали, потому что «не вписались в рынок», созданный трудами вашего мужа, ограбившего и сдавшего огромную страну, как гайдаровский Мальчиш-Плохиш за свою персональную банку варенья и корзину печенья.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →