valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Обыкновенное моральное дно

Расскажу вам не сказку, а реальную историю, мораль которой вы для себя определите сами. Все началось с того, что в одном доме, в одной квартире, один благотворительный фонд устроил что-то вроде места для временного проживания семей, приезжающих в Москву с детьми, больными онкологией. Это было сделано для того, чтобы было, где перекантоваться, пока ребенок проходит курс лечения.

В подъезде обнаружилась слишком активная и несколько странная старшая по подъезду. Эта, простите, баба (назвать это существо женщиной у меня язык не поворачивается) начала агитировать местных жителей, чтобы детей из квартиры выселили, пока они не заразили своей онкологией весь дом. Причем еще и написала заявление, которое подписали несколько десятков жильцов.

Кому хотелось, про эту историю уже рассказали. В принципе заводить снова разговор про пять минут славы одной сумасшедшей с полным отсутствием хоть какой-то морали в голове не стоило. Но оказалось, что это было только начало и днище было пробито не до конца. Это была только присказка.

Сама сказка началась, когда «Эхо Москвы» на основе этого материала запилило у себя на сайте опрос, в котором решило поинтересоваться у посетителей сайта:
А может стоить ограничить аренду квартир для иногородних больных онкологией?



Вы думаете, это фейк? Ничего подобного, вот вам скриншот тех самых донноуглубительных работ, проводящихся нашим самым либеральным, неполживым и рукопожатым СМИ. Интересно, а чего же сразу опрос, а не стоит ли сжигать на кострах за наведение порчи, не организовали?

Можно, конечно, попытаться объяснить это попыткой выяснить процент безумия в отдельно взятой популяции. Но на самом деле этот опрос по-своему прицельному засиранию того, что делает человека человеком, стоит примерно на том же самом месте, что и знаменитый опрос «Дождя» про Ленинград и блокаду.

Про ту бабу и тех, кто подписал ее заявление, скоро забудут. А вот этот опрос, даже если его уберут с сайта «Эха», будет висеть в кэше и дальше, благоухая своим ароматом и служа наглядным пособием для еще не подросших молодых людей:
«Смотрите ребята, вот так поступать не стоит. Просто потому что за такие вещи должно быть стыдно».

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments