valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Чубайс расстроился, что народ не говорит «Спасибо» олигархам

Тут еще один крупный деятель высказал свое уникально интересное мнение. На этот раз отличился ни какой-нибудь там чиновник из Екатеринбурга, а сам Анатолий Чубайс. Он страшно обижается на то, что бизнес вот
«страну отстроил, восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, вернул зарплату людям, наполнил бюджет деньгами и создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования»

И дальше было сказано потрясающее:
«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества»


Да. Вы знаете, Анатолий Борисович, на самом деле не говорили «Спасибо» за все сделанное олигархами. Наступило самое время. Ведь общество за более чем 25 лет, прошедших с момента главных подвигов, повзрослело, набралось опыта. И теперь говорит Вам «Огромное спасибо» за:

  • ваучерную приватизацию, когда наивным людям, ничего не понимающим в акциях, биржах и прочих фишках дикого капитализма вручили бумажки, на которые по Вашим обещаниям можно было купить по две «Волги» (самая шикарная машина по тем временам);

  • залоговые аукционы, перед которыми государственные деньги разместили в нескольких правильных банках, а потом на эти самые средства, те, кто сейчас и стали олигархами, скупили все прибыльные и ключевые отрасли промышленности.

А еще надо сказать большое спасибо за тех, кто «не вписался в рынок», за кредиты МВФ, за чеченскую войну и прочие подвиги.

А вот страну отстроил не бизнес. Просто Джордж Буш-младший разнес Ирак и нефть выросла в цене. Да еще «Рособоронэкспорт», РЖД, «Роснефть», «Росатом» и прочие госкорпорации на самом деле занимались созданием рабочих мест (правда, теперь и они их сокращают). Вот они то «вернули зарплату людям». А ваши олигархи запросто по несколько месяцев не платили зарплат. И никого это не парило.
Так что да. Нам всем есть за что сказать «Спасибо». Но не олигархам.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments