valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Краткая история Yahoo! и Google. Как важно принимать правильные решения вовремя



История Yahoo! и Google является наглядным примером того, как надо и как не надо поступать в бизнесе. Или, еще точнее, история этих компаний наглядно показывает, как важно уметь принимать правильные бизнес-решения в нужный момент.

Вот несколько шагов, которые одних привели к вершинам, а других к аллесу:

1998 год - Yahoo! отказалась купить Google за миллион долларов.

2002 год – Менеджеры Yahoo! поняли, что они протормозили четыре года назад и предложили владельцам Google продать компанию на 3 миллиарда (неплохой такой рост, согласитесь). Google попросила 5 миллиардов – менеджеры Yahoo! решили, что конкуренты оборзели и от сделки отказались.

2008 год – Вопрос о продаже Google больше не стоит на повестке дня, эта компания сама купит всех с потрохами. Microsoft хочет купить Yahoo! за 40 миллиардов долларов. Помня, как Google обломал Yahoo! в 2002 году, менеджеры гордо отказываются от предложенной суммы. Microsoft начинает пилить свой собственный поисковик Bing.

2016 год - Yahoo! тонула, тонула и потонула. Поисковик продан мобильному оператору Verizon за 4,8 миллиарда долларов. Тем временем капитализация Google достигла 510 миллиардов долларов.

Резюме – работайте как Google, не лажайте как менеджеры Yahoo!

Tags: google, yahoo, Интернет, бизнес
Subscribe
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments