valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Говорят, «Единая Россия» сделала для своих членов "Свод заповедей"

Сразу несколько Телеграм-каналов рассказали, что на предстоящем в ближайшие дни съезде «Единой России» партийным бонзам и обычным деятелям раздадут список этических норм поведения. В самой «Единой России» их назвали «Сводом заповедей». Судя по тому, что утекло в Интернет, «заповеди настоящего единоросса» получились шикарными.
Судите сами:

Заповедь 1: Реже выходить в медийное пространство. Чем меньше про «Единую Россию» говорят, тем лучше.

То есть, рассчитывайте на рейтинг президента и помалкивайте себе в тряпочку.


Заповедь 2: Быть сдержанными в оценках и поведении.

Как вы понимаете, это появилось после впечатляющих номеров, отколотых единороссами за последнее время. Самое впечатляющее выступление выдала госпожа Глацких, ну и Соколова с Лаховой тоже были впечатляющи. Ну а в целом – это та же самая первая заповедь. То есть: всем молчать.

Заповедь 3: Быть скромными, не раздражать избирателей и отвечать за свои обещания.

Тут все понятно – не стоит раздражать и без того раздраженных людей огромными разницами в заработках и не демонтсрировать публике слишком больших трат, несопоставимых с официальной зарплатой.

Заповедь 4: Не выступать против принятых решений «Единой России».

То есть молчать, не выступать. Против пенсионной реформы не говорить. При голосованиях не думать, а жать на кнопки по команде.

Посмотрим, спасет ли это полностью дискредитировавшую себя в этом году партию, послушно проголосовавшую за все «людоедские» законы, за редким исключением вроде Поклонской. Конечно, за языком надо следить и допускать выступлений, подобных тем, что позволили себе саратовская и екатеринбургская чиновница – нельзя. С другой стороны – будут ли терпеть все это низовые чиновники, на которых сыплются все шишки, в которых они нередко просто не виноваты? И не отправятся ли они на выход из партии.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments