valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Год Свиньи и его готовящиеся «свинские» сюрпризы

Предстоящий год Свиньи, судя по всему, будет соответствовать для россиян своему названию и подбросит достаточно «свиней». И это даже не повышение пенсионного возраста, которое в целом аукнется не сразу, а немного после.

Зато, сразу аукнется повышение НДС до 20%, которое, конечно, будет переложено именно на конечного потребителя. Правительство рассчитывает получить от этой затеи 620 миллиардов в год. Значит, с каждого россиянина соберут примерно по 4 400 рублей в год, примерно по 360 рублей в месяц. В принципе не смертельно, но для малоимущих, тех, у кого доходы около прожиточного минимума – неприятно. А малоимущих становится все больше. И это только первая из приготовленных «свиней».

Дальше – вырастет акциз на бензин. И стоимость его вырастет не на пару евроцентов, из-за которых во Франции творится такая буча. А на 2 %. Плюс повышение НДС и вуаля – цена топлива на АЗС поднимется рубля на 4 за литр.

Так как подорожает топливо и запчасти – рано или поздно поднимутся цены на проезд в общественном транспорте. Тут региональные власти сами себе хозяева и повышаться цены будут везде по-разному.
На этом сюрпризы не закончатся. 1 января и 1 июля повысят тарифы ЖКХ. И это только тарифы. Еще изменится система сбора оплаты за вывоз мусора. И, как понимаете, она не уменьшится, а повысится. Считается, что в среднем в 2 раза.

Если вы бросили курить, то после всех подорожаний, вполне возможно закурите вновь. А заодно порадуетесь новым ценам. В новом году акцизы на сигареты продолжат повышать. Уже с 1 января акциз повысится на 10%, что в переводе на стоимость пачки означает около 6 рублей плюсом. Потом в июле цены поднимут дальше.

Захотите с горя напиться – узнаете, что минимальная цена на водку составляет уже не 205, а 215 рублей. Это сделано специально для того, чтобы вы пили только качественные напитки.
Но все это гадость и отрава, от которой надо лечиться. Лекарства в 2019 году тоже подорожают, причем некоторые сразу на 30%.

А еще ведутся разговоры про акцизы на колбасу, сосиски и газировку. Пока только разговоры. Но и год Свиньи пока еще не наступил. Подождите, все еще впереди!


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Не каждому дано

    С одной стороны и на самом деле «Не каждому дано так щедро жить…» - весело поработав месяц в студенческом стройотряде летом,…

  • Удивительная цена на «альтернативный» лосось

    Вообще, я в курсе, что такие увлекательные занятия как пост или вегетарианство – вещь довольно затратная. И потому что наесться куском мяса…

  • "Совок" "в лучших советских традициях"

    Интересно, а вы бы купили консервы вот в такой банке как на фотографии? С одной стороны "Сделано в лучших советских традициях". А с…

  • День "жестянщика" наоборот :)

    Ну все! Можно с полной уверенностью говорить, что весна наконец-то пришла :) Сегодня почти весь двор дружно менял "зимнюю резину" на…

  • Из милых суеверий

    Из милых суеверий наших дедушек и бабушек. Когда в начале XX века в Москве только появился трамвай, то москвичи отказывались ездить на нем в…

  • Тем временем случилось важное

    Пока мы тут все читаем новости о том, что беспокоит нас больше всего, тихо случилось не менее важное. Самая населенная страна мира теперь не…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment