valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Топилин пообещал «эксперимент по сокращению бедности»

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что в восьми регионах проведут «эксперимент по сокращению бедности». Собираются выявлять семьи, находящиеся за чертой бедности, а потом разрабатывать для них «траектории выхода из малобеспеченности».

Цель, которая заявлена министром:

«провести всесторонний анализ причин бедности, разработать на примере участвующих в эксперименте субъектов РФ эффективные универсальные механизмы, направленные как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности»

При этом назван только один способ, которым все это планируется делать. Собираются оказывать адресную помощь

«на основе социального контракта».

Что это означает в переводе с чиновничьего на общечеловеческий?
Начать надо с того, что Кудрин заявлял, что для работы по системному снижению текущего уровня бедности, требуются деньги. Голикова заявляет, что денег на такую работу нет. Недаром Минпромторг закрыл так и не запущенный проект по раздаче населению продуктовых карточек.
Поэтому решили поступить проще: находить бедные семьи, точечно выделять некоторым, подходящим для пиара, деньги, потом пиарить каждый такой случай «адресной помощи» до поднебесья. Попутно можно отчитаться о выполнении майского указа Президента аж от 2012 года.

А заодно можно будет заняться любимым делом чиновников – распилингом и откатингом. Ведь кроме адресной помощи планируется «анализ причин бедности», а значит, будут проводиться большие «исследования» и плодиться тонны макулатуры (простите, составляться аналитические отчеты). Причем заниматься этим будут тщательно отобранные «аналитические» компании. При том, что в этом случае даже не надо быть аналитиком самых скромных способностей – в регионах у людей просто нет работы.

Ну а в целом, еще китайские мудрецы давным давно говорили, что если хочешь накормить человека раз – дай ему рыбу, а если на всю жизнь – удочку. Но для этого надо на самом деле серьезную помощь оказывать и много чего менять. Поэтому будет очередная «рыба».

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments