valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Слетал стрелком на штурмовике и сбил «фоккер» в первом вылете


Обычно стрелки штурмовиков в первых вылетах в первую очередь осматривались, что происходит и учились правильно и умело отбиваться от немецких истребителей. А у кинооператора, капитана Бориса Шера получилось интереснее.

Вот эта фотография была сделана в июне 1943 года после того, как Борис слетал на штурмовку в составе группы штурмовиков. Летал он в качестве стрелка – других вариантов не было. В ходе вылета, который у Шера был первым, он из пулемета свалил немецкий истребитель FW-190. За удачный бой получил благодарность и был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Как так получилось, что неподготовленный в качестве стрелка кинооператор смог свалить немецкий истребитель в первом вылете? Очень просто. Капитан свалил немца не просто в первом вылете, а всего одной очередью. Просто сработал профессиональный навык быстро наводить кинокамеру в нужное место, точно на объект съемки. Вот и получилась снайперская очередь.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments