valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

За отсутствующий знак «Шипы» всех, кого можно оштрафовали. Можно отменять

Не далее, чем год назад, в декабре 2017 года для всех автовладельцев, установивших зимнюю резину, знак «Шипы» на автомобиле стал обязательным. За его отсутствие штрафовали на 500 рублей.
Прошел год. Дорогой и любимый премьер подписал новое постановление об изменениях в правилах дорожного движения. Больше знак «Шипы» не нужен. Объяснили это так:

«Установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения»

И добавили, что знак неактуален, так как динамические характеристики движения автомобилей в значительной мере определяются не шипами, а другими факторами.

Вот интересно, что за год у всех так радикально автомобили поменялись или дороги какими-то другими стали?

На самом деле, скорее всего, все объясняется проще. Те, кому было положено и нужно заработать на введении нового знака – заработали. В этом году заработков не будет. Да и штрафов больше не насдираешь, все научены прошлым годом и приготовились заранее. А значит, можно затею и отменить. Поигрались и хватит. Пора придумать что-то новое.

А знак «Шипы» с 8 декабря можно снять. Или оставить. Его использование теперь носит рекомендательный характер.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments