valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Бабулька, бойко торговавшая временем


В Лондоне долгое время успешно занималось бизнесом некое семейство Бельвиль. Занималось оно тем, что продавало … время. Сначала этим занимались супруги Бельвиль. А потом, когда они ушли в мир иной, делом занялась их дочь.

Продажа времени происходила так. Каждое утро, в любую погоду, Рут Бельвиль отправлялась к Гринвичской обсерватории. Там она сверяла свой хронограф, а потом отправлялась по клиентам и выставляла на их часах точное время.

А потом, в 1926 году, бизнес госпожи Бельвиль прогорел. ВВС стала передавать по радио сигналы точного времени и большинство заказчиков вроде бы перестали нуждаться в услуге продавщицы времени.
Самое интересное, что приверженность англичан традициям – не пустой звук и от услуг Рут Бельвиль отказались не все. Более того, она благополучно продолжала вести дела вплоть до 1940 года, когда приняла решение оставить свой бизнес из-за старости.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments