valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Миллиардеры и налоги


Попалась на глаза вот такая интересная карта, показывающая, сколько миллиардеров приходится на 10 миллионов населения в разных странах Европы. Оказывается, что Россия находится на уровне Италии. А самое интересное в этой карте то, что в странах так называемого евросоциализма высокие налоги вовсе не являются проблемой для появления большого количества богатых людей.

Один из популярных либеральных мифов, который у нас рассказывают, то, что если в стране будет введена прогрессивная шкала налогообложения и у топ-менеджеров «Роснефти», «Сбербанка» и прочих алюминиевых заводов и угольных шахт, начнут забирать процентов по 40-50 доходов в качестве налогов, то они разом убегут. И останемся мы бедные и убогие наедине со своим разбитым корытом.

Все зависит от законов и постановки вопроса. В Норвегии, Швеции и Дании что-то никто не убегает и благополучно делится с обществом, хотя там могут и налог процентов в 70 содрать.

А вообще по-хорошему в России надо также как и в Скандинавии и штрафы вводить в зависимости от дохода. Образно говоря, бедный платит за превышение скорости 500 рублей, а богатый – 500 тысяч. И тогда, например, проблема мажоров-стритрейсеров, с которыми так упорно и не всегда результативно борется МВД. Достаточно впаять той же Маре Багдасарян десяток штрафов по миллиону, так, чтобы это было чувствительно даже для самого большого кошелька. И головы сразу придут в разумение.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments