valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Миллиардеры и налоги


Попалась на глаза вот такая интересная карта, показывающая, сколько миллиардеров приходится на 10 миллионов населения в разных странах Европы. Оказывается, что Россия находится на уровне Италии. А самое интересное в этой карте то, что в странах так называемого евросоциализма высокие налоги вовсе не являются проблемой для появления большого количества богатых людей.

Один из популярных либеральных мифов, который у нас рассказывают, то, что если в стране будет введена прогрессивная шкала налогообложения и у топ-менеджеров «Роснефти», «Сбербанка» и прочих алюминиевых заводов и угольных шахт, начнут забирать процентов по 40-50 доходов в качестве налогов, то они разом убегут. И останемся мы бедные и убогие наедине со своим разбитым корытом.

Все зависит от законов и постановки вопроса. В Норвегии, Швеции и Дании что-то никто не убегает и благополучно делится с обществом, хотя там могут и налог процентов в 70 содрать.

А вообще по-хорошему в России надо также как и в Скандинавии и штрафы вводить в зависимости от дохода. Образно говоря, бедный платит за превышение скорости 500 рублей, а богатый – 500 тысяч. И тогда, например, проблема мажоров-стритрейсеров, с которыми так упорно и не всегда результативно борется МВД. Достаточно впаять той же Маре Багдасарян десяток штрафов по миллиону, так, чтобы это было чувствительно даже для самого большого кошелька. И головы сразу придут в разумение.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments