valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Накопительные пенсии опять «заморозили»

Дорогая Госдума приняла закон, по которому накопительные пенсии замораживаются до 2021 года. То есть период конфискации той части пенсионных отчислений, которые теоретически чего там могли накопить для будущего пенсионера плавно продолжает отодвигаться.

Тут важен вот какой момент. В то время, когда нам рассказывали, как мы замечательно заживем после повышения пенсионного возраста, так как все сразу помолодеем, вопрос замороженной с 2015 года накопительной части будущей пенсии старательно обходился стороной. Про него просто тихо и тщательно молчали. Собственно, было понятно, что перечисленные с 2015 по 2018 год (а теперь, похоже, по 2021) в накопительную часть деньги, правительство просто конфисковало и все, что было должно дорогим россиянам – простило. Ну ладно, черт с ним.

Но дело то в том, что работодатели продолжают отчислять это 6% от зарплаты в эту самую замороженную часть. И эти деньги благополучно уходят в никуда, правительству очень понравился этот налог в 6%, который на самом деле есть, но официально его вроде как и нет. Это же не налог, это «замороженные» пенсионные отчисления, которые отдадут когда-нибудь потом, при случае.

Вот и возникает вопрос, а что работодатели, так и продолжат отваливать по 6% от ФОТа в непонятно куда идущий «общак» или эти «замороженные» деньги все-таки куда-то пойдут на разумные цели вроде индивидуального пенсионного капитала? Нет ответа на этот вопрос. А получить его было бы очень интересно.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments