valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Накопительные пенсии опять «заморозили»

Дорогая Госдума приняла закон, по которому накопительные пенсии замораживаются до 2021 года. То есть период конфискации той части пенсионных отчислений, которые теоретически чего там могли накопить для будущего пенсионера плавно продолжает отодвигаться.

Тут важен вот какой момент. В то время, когда нам рассказывали, как мы замечательно заживем после повышения пенсионного возраста, так как все сразу помолодеем, вопрос замороженной с 2015 года накопительной части будущей пенсии старательно обходился стороной. Про него просто тихо и тщательно молчали. Собственно, было понятно, что перечисленные с 2015 по 2018 год (а теперь, похоже, по 2021) в накопительную часть деньги, правительство просто конфисковало и все, что было должно дорогим россиянам – простило. Ну ладно, черт с ним.

Но дело то в том, что работодатели продолжают отчислять это 6% от зарплаты в эту самую замороженную часть. И эти деньги благополучно уходят в никуда, правительству очень понравился этот налог в 6%, который на самом деле есть, но официально его вроде как и нет. Это же не налог, это «замороженные» пенсионные отчисления, которые отдадут когда-нибудь потом, при случае.

Вот и возникает вопрос, а что работодатели, так и продолжат отваливать по 6% от ФОТа в непонятно куда идущий «общак» или эти «замороженные» деньги все-таки куда-то пойдут на разумные цели вроде индивидуального пенсионного капитала? Нет ответа на этот вопрос. А получить его было бы очень интересно.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments