valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Кто первым приплыл в Исландию?


Официально считается, что Исландия была открыта и заселена викингами. Но как это обычно бывает, открытие викингами этого острова – история, написанная победителями. На самом деле первыми руку приложили ирландские монахи.

В конце VIII века ирландские монахи-отшельники искали себе уединения и пытались найти его на севере, резонно полагая, что там людей будет поменьше или не будет вообще. Некоторые особенно отчаянные отправились вперед на север, через море. Плыть неожиданно пришлось недолго – через несколько дней на горизонте нарисовался большой остров, на котором они и стали молиться.

Викинги туда попали уже после 850 года, когда то одних, то других головорезов стало относить штормами на север. Иногда они даже зимовали там. А потом, в 874 году Ингольв Арнарсон со своими воинами и домочадцами перебрался туда окончательно, основав поселок «Залив дымов» - Рейкьявик.

А что с ирландскими монахами, которые искали тут уединения? А ними все просто – перебили их, конечно. Викинги в самой Ирландии особенно не стеснялись, а тут отдаленный остров. В общем, историю, как обычно, пишут победители.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments