valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Власти придумали идею с еще одним налогом. На колбасу и сосиски

Наши дорогие законодатели придумали еще одну идею, как заработать денег с населения. И в свете планируемого новшества знаменитое «макарошки стоят одинаково» заиграло новыми красками. Потому что на этот раз под раздачу попадала колбаса и сосиски. Идея пока только прорабатывается Минздравом, но в крупных СМИ с подачи «Известий» уже успела засветиться.

Идея простая – ввести на колбасу, бекон, сосиски и прочие продукты переработки акциз, точно также как на водку, сигареты и другие продукты. Ведь колбаса – это тоже яд, а мы за здоровый образ жизни. Во всяком случае, введение акциза затевается как один из моментов программы «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография».

В результате нововведения по предложению экспертов, сумма акциза может составить до 160 рублей за килограмм. Само собой, деньги планируют собирать исключительно для благих целей – удешевление здоровых продуктов питания вроде овощей, фруктов, орехов и оливкового масла. Удешевление планируется устроить снижением или отменой НДС (как будто это когда-то снижало цены в магазинах). В общем, затея содрать еще больше денег с народа как обычно пройдет под бурные и продолжительные аплодисменты и слова о заботе о здоровье и будущем нации.

Производители колбас уже сообщили, что введение акциза приведет к подорожанию этого класса продуктов примерно на 30%. Не стоит забывать, что цены на колбасу и сосиски уже растут и сейчас из-за резко выросших в этом году цен на сырье и добавят еще из-за повышения НДС,
В общем, совет питаться «макарошками» в свете новых законодательных инициатив уже совсем не выглядит глупым.
И главное, с такими идеями скоро повышение пенсионного возраста покажется просто милой шуткой.

P.S. Минздрав, посмотрев реакцию в Интернете, уже выступил с заявлением, что он ничего такого и не думал. Вот только в "Известиях", с которых все началось, сообщалось, что есть документ экспертного совета при президенте, а заодно и комментарии, которые теперь Скворцовой пришлось разворачивать на 180 градусов.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments