valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Пример того, как надо снимать патриотические фильмы. "Атака мертвецов: Осовец"


На днях случилась шикарная история, наглядно показывающая, что для того, чтобы снимать по-настоящему патриотические проекты вовсе не надо привлекать известных звезд, пилить бюджеты Министерства культуры и получать время в прайм тайм на центральном канале, как, прости господи, «Годунов». Все это не нужно и получится куда душевнее.

Одна компания с скромным названием названием Wargaming, та самая, которая выпустила игру про «Танчики» и недавно про «кораблики», недавно выложила 23-минутный короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец».

Сразу скажу, это короткометражка – не шедевр кинематографа. Но этот не шедевр намного лучше, душевнее и честнее всех псевдоисторических и околопатриотических работ, в главных ролях которых снимаются Бондарчук, Михалковы, Ходченкова и Безруков. На съемки этой работы не выделял денег Фонд кино, никто не давал интервью о том, как сценаристы тратили свое здоровье в сверхсекретных архивах, где скрывается самая настоящая правда.

В стороне от этой короткометражки оказались «наше все» Безруков и Козловский. И мир не упал на землю, и хотя есть отдельные поклонники их талантов, считающие, что замены этим господам нет, в реальности небо не упало на землю от их отсутствия, а небольшой фильм прекрасно обошелся без них и только выиграл от этого.

Так может быть есть прямая зависимость между качеством киноработы и отсутствием всех перечисленных моментов? При том, что «Атака мертвецов: Осовец» - не относится к шедеврам кинематографа, а смотреть его можно с интересом. И, наверное, даже нужно. Чтобы знать о том, что было в августе 1915 года под русской крепостью Осовец.





Сам короткометражный фильм доступен на YouTube. Можете составить свое впечатление. Мне кажется, эта работа стоит того, чтобы потратить на нее 23 минуты.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →