valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Любители дословно исполнить волю президента


Попался занятный факт. Американцы очень уважают своего первого президента Джорджа Вашингтона и соблюдают, в меру возможности, его заветы и наставления. Порой до забавного маразма или, если угодно, последовательной упертости.

Когда еще Вашингтон был жив, он, ни разу в жизни не бывавший в Англии, в один прекрасный день заявил, что никогда в жизни его ноги не будет в Лондоне. Что характерно, он свое слово сдержал, что неудивительно. Но самое интересное случилось потом, много позднее.

В XX веке ситуация поменялась и американцы подарили Лондону статую Вашингтона. При этом учли, что президент не хотел, чтобы его нога ступала по лондонским мостовым. Поэтому вместе с памятником был привезен и кусок американской почвы, помещенный под постаментом памятника.
Вот что значит, последовательная несгибаемость :)

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments