valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Так кто может безнаказанно лапать журналисток?

Вот мне жутко интересно. У нас есть много откровенных, честных и исключительно правдивых СМИ, на поверку ведущих себя как-то странно однобоко. В том числе в такой занятной теме как харассмент или, говоря русским языком, приставании к женщинам. И что у нас получается? А получается следующее.

В конце февраля – начале марта прогремела большая история с депутатом Леонидом Слуцким, который лапал журналисток, по словам этих самых журналисток. История была громкая, многие СМИ, особенно, из разряда тех, которые принято называть рукопожатными, тогда из-за того, что Слуцкому ничего за все это не было и он даже не стал извиняться, громко объявили ему бойкот, грозились больше никогда про него не писать и так далее. Потом бойкот забылся, тема сошла.

Недавно похожая история случилась, скажем так, с другой стороны баррикад. Главный редактор самой рукопожатой «Медузы» Иван Колпаков тоже распустил руки и облапал на вечеринке жену коллеги по редакции. Коллега почему-то не съездил Колпакову по роже (впрочем, это дело самого коллеги), а рассказал об этом всем в редакции.

Потом история вылезла наружу и руководству «Медузы» пришлось как-то отреагировать. Оно и отреагировало. Колпаков на пару недель был отстранен от работы. Он провел время в мучениях без любимого дела, а потом вернулся назад.

Дальше, коллега, жену которого лапали, после выхода Колпакова, уволился по собственному желанию. Думается, причина возникновения такого желания вполне понятна и если даже такой причины не было, ей было настоятельно рекомендовано появиться. Впрочем, это опять же внутреннее дело редакции, как они там разбираются со своими руками и жопами и расписанием, кому и кого можно лапать.

Но возникает всего один интересный вопрос. Вот в начале марта если и не все, то многие СМИ дружно вопили, что это свинство, что девушек лапать нельзя, что это – отставка и бойкот. И вот теперь точно такая же история продолжается уже две недели. Только виноват не депутат, а свой «рукопожатый» коллега. И за это время никто не написал, что вообще-то Колпакову самое время в отставку, что «Медузе» надо объявить бойкот и что харассмент в СМИ недопустим. Ни одно из тех самых рукопожатых СМИ не высказало по этой теме ничего.

Итого получается, что если девок лапает «нерукопожатый» мужик - то это насилие над личностью и поступок, который заслуживает самой жестокой кары. Ну а если свой «борец с режимом» - то, что с тобой будет дорогая – улыбнулась и пошла дальше.

Вот это и есть те самые двойные стандарты. Обвиняя других в чем-то «рукопожатым» господам стоит помнить о простом совете: «Либо трусы наденьте, либо крестики снимите».

А то получается, что эта самая «рукопожатость» дает индульгенцию на все. Так вот - не дает. Даже самые "рукопожатые" ровно такие же как все. Но почему-то решили, что могут осуждать других и не отвечать за свои поступки.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments