valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Крымский мост. Сделано с любовью». Сиськи и скандал с низкими оценками


Вышла патриотическо-молодежная комедия и где-то в чем-то даже мылодрама «Крымский мост. Сделано с любовью». Фильм, по мнению создателей, должен был привлечь толпу народа уже по факту своего названия, потому что про Крым и про Мост. А кроме того тем, что над ним работали Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян – главная рулевая «Russia Today» и сын режиссера, снявшего незабвенных «Неуловимых мстителей».


Затевалась молодежная комедия с тонко встроенной пропагандой. Собственно, почти так и получилось, разве что пропаганда вроде улетающего американского флага оказалась встроена совсем даже не тонко и комедия получилась не совсем комедийная.

Фильм в кинотеатрах как-то не зашел. Как и в прошлом году на боевичок «Крым», народ на «Крымский мост» почему-то пошел не очень активно. Может быть из-за того, что фильм благополучно проваливался, в этих ваших Интернетах и прочих СМИ была устроена буря в стакане по поводу обвалившегося рейтинга на «Кинопоиске».


Для понимания ситуации – в начале выходных рейтинг «Крымского моста», благополучно проваливающегося в прокате, оказался равен 2 баллам из 10. Тут же выступили возмущенные создатели фильма, заявившие, что их патриотичное кино топят злые боты, а на самом деле, даже если кино плохое, таких оценок не бывает.

Тут же подключились разного уровня аналитики. Одни говорили, что почему бы и нет, другие, что, конечно, злые боты портят рейтинг, чтобы люди не пошли на патриотическое кино. В общем, нужная шумиха была создана, народ, который не слышал о «Крымском мосте» ровным счетом ничего, узнал, что у нас есть очередной скандальный фильм, может, стоит его посмотреть? Рейтинг «нетленки» это не спасло, тем более, что «Кинопоиск» тоже выступил с заявлением, что всех ботов они отсеивают. Но касса немного поправилась. Может, потому что смотреть больше было нечего, может из-за скандала. Но кино хоть и проваливается, но теперь пологим пикированием, а не отвесным штопором.

Все этот своевременно возникший разговор о ботах навевает на мысль, а не сами ли создатели «Крымского моста» замутили этот обвал рейтинга, чтобы появилась возможность половить хайп и сделать киношке лишнюю рекламу? Это, конечно, домыслы. Но такой расклад вполне возможен.

Но это все много слов о рейтинге. А что там собственно с фильмом? Стоит ли оно того, чтобы его обсуждать? Любое кино стоит того, чтобы его обсуждать. Ругать или хвалить – это уже зависит от того, понравилось или нет.

«Крымский мост. Сделано с любовью» можно описать просто. Это новая серия «Американского пирога». Только перенесенная на юг России. Это просто пошлая комедия с банальными шутками и картонными персонажами. Плюс совершенно не месту постоянно подсовываемый политический подтекст вроде шуточек про Путина, потемкинские деревни и ракеты и так далее. А еще постоянные разговоры про залеты, постель и голые девки в разных ракурсах. Впрочем, и основная сюжетная линия и задача персонажей – переспать с кем-нибудь. Я же говорю: «Американский пирог». Там как раз все про то же самое. Фильм и снят по американским стереотипам постельно-молодежной комедии, только с попыткой перенести все это в Россию. Получилось, правда, как-то не очень.


Разумеется, на выходе будет хеппи-энд, любовь, дружба, жвачка и разные постельные дела. И совершенно пустая голова - посмотрел и забыл, ровным счетом ничего не запомнилось. Если бы не было впихано столько пропаганды по поводу и без, то так бы и смотрелось. А так – даже непонятно, что это. Наверное, новый российский жанр – «про патриотичные задорные сиськи». Народ такой подход не оценил, поэтому и оценки низкие и сборы невысокие.

Ну а в целом, если вы вдруг соберетесь посмотреть «Крымский мост», то просто понимайте, что это кино ровно на один раз, тупо провести время, если больше нечем заняться. И ничего больше. Не стоит искать в нем какой-то глубины, так же как и искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет.

Ну и самое интересное. А причем в этом фильме про девок, журналистов и постельные приключения Крымский мост? А ни при чем. Он просто фон для всей постельно-южной истории.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments