valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Свердловская чиновница выдала детям: «Государство вам ничего не должно»


Новая героиня дня – специалистка по произнесению слов ртом Ольга Глацких. На минуточку - руководитель департамента молодежной политики Свердловской области. Так вот чиновник по делам молодежи 2 ноября на молодежном круглом столе заявила:

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, подрастающем поколении, складывается понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать»

Таким образом, она объяснила, почему денег на развитие учреждений для развития молодежи нет и родители с детьми должны обеспечивать себя и свои идеи самостоятельно. Заодно между делом сообщила, что и чиновников с зарплатами все не очень хорошо и они, красной нитью, как бы стараются из последних сил.

Свердловский губернатор обещал разобраться с вопросом, а потом принять решения. Но вообще, за такую историю, да еще и руководитель профильного направления должен немедленно освобождаться от должности.

Вообще, чиновнице, блеснувшей умом, следовало бы, прежде чем говорить о том, что и кому обязано государство, ознакомиться, например, со статьей 7 Конституции, в которой сообщается, что:

«Российская Федерация является социальным государством»

Потом, правда, наверное, придется пойти поучиться, чтобы выяснить значение слова «социальное», а заодно узнать о праве на бесплатное образование, медицину и много всего прочего. А потом уже говорить, что, кому и сколько обязано государство, получающее наше налоги.

И кстати, возникает вопрос, если государство ничего не обязано пенсионерам, а теперь, со слов свердловской чиновницы, которая, на минуточку, как раз его и олицетворяет, так получается, что и люди этому государству ничего не должны.

При этом надо понимать, что Свердловская область – очень сложный регион и молодежная политика там обязана быть очень активной, так как полно серьезных проблем вроде ВИЧ и наркомании. Но на руководящей должности оказалась, простите, кукла – вот с таким мнением. Это, простите, профнепригодность. Ровно такая же как несколько недель назад в Саратове, где отличилась министр труда Наталья Соколова.

Теперь интересно, окажется ли свердловский губернатор столь же четок в реакции, как и его саратовский коллега. Потому что тут диагноз один, как мне кажется, – увольнение.
А вообще, это – позорище.

Для тех, кто хочет сделать свои выводы, ссылка на ролик на YouTube.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments