valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Единство» с народом. Только 6 депутатов-пенсионеров согласилось отказаться от пенсионной надбавки

Журналисты РБК решили проверить, насколько наши народные избранники на самом деле с народом в плане пенсий. Получилась очень занятная картина, в которой особенно жгли напалмом коммунисты.


Затея была очень простая.
Недавно Дума приняла закон, по которому депутаты получили право официально отказаться от положенной им пенсионной надбавки. Причем отозвать написанное заявление в дальнейшем будет нельзя. Собственно, есть вопросы и к самому закону, потому что непонятно, почему нельзя было просто писать такие заявления, есть есть желание поддержать народ в затягивании поясов. Но ладно, сейчас речь о другом. О том, готовы ли депутаты расстаться с частью своих льгот.

Напомню, что речь идет об отказе от депутатской прибавки к пенсии, составляющей 46,6 тысячи рублей тем, кто проработал в думе от 5 до 10 лет и 63,6 тысяч для тех, кто радеет за народные интересы более 10 лет. Обращаю внимание, это надбавка к получаемой пенсии, а не пенсия. То есть, пенсия идет плюсом. И напомню, что средняя температура по больнице, то есть пенсия составляет в стране на сегодня 14 тысяч рублей.

Итак, журналисты спросили тех, кто окажется на пенсии после завершения депутатского срока, откажутся ли они от пенсионных надбавок. Всего таких депутатов 74 человека. Из них сказали, что согласны отказаться от положенных надбавок шесть человек. Страна должна знать героев поименно, вот они: Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцо, Владислав Резник – все «Единая Россия», Борис Миронов – «Справедливая Россия», Владимир Жириновский – ЛДПР.

Гончар объяснил свое решение отказаться от надбавки тем, что проголосовав за повышение пенсионного возраста, он должен показать, что его это тоже касается, хоть ему и уже 72 года. Резник сказал, что отказывается от надбавки «из солидарности».

Большинство депутатов предпочли не отвечать на вопрос или уклониться от прямого ответа. Самым шикарным стал ответ члена фракции «Справедливая Россия» Федота Тумусова, который пообещал, что спросит у жены – отказываться ему от дополнительных пенсионных денег или нет.

А 15 человек, в основном коммунисты, заявили, что они против отказа от пенсионных надбавок. И, надо сказать, они жгли напалмом.

Николай Арефьев выдал:
«Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит»

Владимир Бортко:
«А почему я должен отказываться? Смысл какой?»

А лучше всех зажгла Тамара Плетнева:
«Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию»

И это все, что надо знать о наших народных избранниках. В том числе и в первую очередь тех, кто почему-то занимают места в Госдуме как коммунисты. В реальности получается, что свои собственные льготы – гораздо важнее и как только начинается разговор, что неплохо бы повернуться лицом к народу, то тут же вспоминается замечательный термин «популизм».

Замечательный опрос получился, просто наглядный. Согласны?

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments