valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Летающая крепость», прилетевшая домой без носа



Американский бомбардировщик B-17 «Летающая крепость» без всяких сомнений был очень надежной машиной, способной добраться до цели и вернуться, даже получив очень серьезные боевые повреждения. Летчики приводили назад настолько исполосованные машины, что оставалось только удивляться, как они вообще держались в воздухе.

Вот и B-17G №43-38172 15 октября 1944 года, тот самый, который на фотографии, принял участие в налете на Кельн. После того, как он сбросил бомбы, в его нос угодил снаряд зенитки и взорвался. Погиб находившийся в носу бомбардир Джордж Эббот, а также была уничтожена вся аппаратура и оборудование, расположенное в носу, в том числе все, что было необходимо для обеспечения экипажа кислородом.

На высоте самолет, соответственно, больше находиться не мог. Поэтому летчик Лоуренс Де Ланси снизил высоту, уменьшил скорость до минимальной и тихо и осторожно полетел в сторону Англии. В итоге плохо управляемая машина добралась до аэродрома и совершила посадку.
Надежная была машина, чего уж там.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments