valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сколько сейчас стоит доллар в советских рублях


Расскажу поразительную вещь, на которую никто не обращает внимания, а она есть.
Если вы помните или читали, то знаете, что с 1 ноября 1990 года доллар в СССР перестал иметь твердую цену в 63 копейки. Эпоха кончилась, Михаил Горбачев вбил еще один гвоздь в гроб страны под названием СССР, подписав документ «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка».


Финансовая система СССР, в которой были три совершенно независимых финансовых контура: деньги для населения, безнал для внутренних расчетов между предприятиями и валютные – для внешнеэкономической деятельности, рухнула.

1 ноября в каком-то смысле печальная дата. В этот день умер советский рубль. Его звали на излете СССР «деревянным», забывая, что рублем была построена вся советская инфраструктура, запущен спутник, совершен полет в космос, страна поднята из руин после войны.

А история, она хитрая девка. И регулярно смеется во весь голос над тупостью человеческой. Россия, как правопреемница СССР, огребла не только его имущество и ядерные бомбы, но и долги. Долги по кредитным соглашениям и торговым договорам еще той эпохи были номинированы в советских рублях. Поэтому курс и стоимость тех денег приходится определять и сейчас, так как не все долги и проценты еще выплачены.

А теперь ради интереса зайдите на сайт Центробанка. Там есть раздел «Официальные курсы Госбанка СССР».

На октябрь 2018 года 100 долларов США стоят 53,95 советских рублей
То есть 1 нынешний доллар США сейчас стоит 53 советские копейки. На 10 копеек меньше, чем стоил 1 ноября 1990 года.
Выводов не будет, сделаете сами.
Желающим проверить - ссылка на Центробанк.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments