valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Сколько сейчас стоит доллар в советских рублях


Расскажу поразительную вещь, на которую никто не обращает внимания, а она есть.
Если вы помните или читали, то знаете, что с 1 ноября 1990 года доллар в СССР перестал иметь твердую цену в 63 копейки. Эпоха кончилась, Михаил Горбачев вбил еще один гвоздь в гроб страны под названием СССР, подписав документ «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка».


Финансовая система СССР, в которой были три совершенно независимых финансовых контура: деньги для населения, безнал для внутренних расчетов между предприятиями и валютные – для внешнеэкономической деятельности, рухнула.

1 ноября в каком-то смысле печальная дата. В этот день умер советский рубль. Его звали на излете СССР «деревянным», забывая, что рублем была построена вся советская инфраструктура, запущен спутник, совершен полет в космос, страна поднята из руин после войны.

А история, она хитрая девка. И регулярно смеется во весь голос над тупостью человеческой. Россия, как правопреемница СССР, огребла не только его имущество и ядерные бомбы, но и долги. Долги по кредитным соглашениям и торговым договорам еще той эпохи были номинированы в советских рублях. Поэтому курс и стоимость тех денег приходится определять и сейчас, так как не все долги и проценты еще выплачены.

А теперь ради интереса зайдите на сайт Центробанка. Там есть раздел «Официальные курсы Госбанка СССР».

На октябрь 2018 года 100 долларов США стоят 53,95 советских рублей
То есть 1 нынешний доллар США сейчас стоит 53 советские копейки. На 10 копеек меньше, чем стоил 1 ноября 1990 года.
Выводов не будет, сделаете сами.
Желающим проверить - ссылка на Центробанк.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments