valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Майонез. Вторая по важности скрепа


ВЦИОМ провел опрос, в котором социологи поинтересовались, что нас объединяет. Оказалось, что, по мнению 11% россиян это книга «Война и мир», по мнению 9% - фильм «Ирония судьбы или с легким паром». Самый популярный литературный герой – Обломов. Его аж 4% назвали, а вот летчика Маресьева, Илью Муромца, Ивана-дурака из сказок, князя Болконского и Павку Корчагина – по 2%.


А самыми главными объединителями оказались – из исторических событий победа в Великой Отечественной войне (за это высказались 63%) и… салат «Оливье». Его назвали главным блюдом для каждого застолья 51% россиян.

А что самое главное в «Оливье»? Само собой майонез. Как можно больше майонеза, чтобы было сыто-вкусно и закусить салатиком получилось душевно.

Вот и получается, что майонез – вторая скрепа России. В сочетании с самым «объединительным» литературным героем Обломовым – самое то.

Хорошо хоть, что самое важное – все-таки День Победы.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Интересно, он сам понимает, что говорит....

    Путин, цитата по поводу бессрочного президенства: "... думаю, что лучше к такому, к такой ситуации, которая была в середине 80-х годов, лучше не…

  • Хлебушек вздорожает?

    Блин, ну вот как так? Высокий урожай зерновых. Опять рекорды и все такое. А потом – бац и вторая смена. Оказывается, урожай ржи собрали…

  • «Смехопанораму» закрыли. Это просто праздник какой-то

    Надо же! Бывает же такое! «Смехопанораму» закрыли. Только прикиньте – первая передача вышла 9 января 1994 года. И вот уходит…

  • Стога за 110 миллионов

    Все-таки импрессионисты удивляют. Вот берем Клода Моне. Нарисовал 26 разных стогов сена. 17 картин попали в музеи и их, скорее всего, больше…

  • Самая лучшая новогодняя елка, считаю :)

    Новогодние праздники подходят к завершению. Фотографии с елками заканчиваются, трудовые будни приближаются. Но, надо сказать, новогодние праздники…

  • Показательный график

    Есть вот такой интересный график: Хорошо напоминает о том, как в «лихие 90-е», когда у руля стоял Ельцин-алкаш, проклятые олигархи…

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments