valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

На «России 1» покажут почти исторический треш «Годунов». С Безруковым в главной роли



«Умереть не страшно, страшно, что после тебя сыграет Безруков»

С понедельника 5 ноября по «России 1» начнут показывать свежий трешачок. Не пропустите! Он пойдет как раз в прайм-тайм и называется «Годунов». Как вы понимаете, это сериал, и в нем нам попробуют рассказать про Бориса Годунова. Точнее, показать, как режиссеры и актеры «это видят».


Подается все это под громким слоганом:

«История любви. История России»

Интересно, к кому это там опричник Борис Годунов испытал любовь? Или Малюта Скуратов был ангелом? В общем уже со слогана как-то появляется оторопь и легкое подозрение, что нам покажут что-то слезливо-печальное и ни разу не соответствующее тому, что было на самом деле, как это было с «Софией». Кстати, режиссер у «Годунова» и «Софии» - один и тот же. Алексей Андрианов. Точнее, все еще более запущено. Потому что у нового дитятки сразу два папы: Андрианов снимал новую «Софию» с другим названием первые 8 серий, а следующие 8 – другой режиссер - Тимур Алпатов. Даже не знаю, что хуже.


Подается все это под громкие слова в трейлере:
«Главная премьера года»

Ну, конечно, главная. Уж первые серии то точно стоит посмотреть, чтобы потом, когда Клим Жуков разгромит это шоу, понимать, над чем он веселится. Впрочем, тут ничего нового. Костюмы завезли аккурат со съемок «Софии», не сильно напрягаясь, по сюжету посмотрим, но вот такое описание в рекламе:

«…Кто займет место на царском троне, как сложится судьба целого народа, кто способен провести Россию через Смутное время, и как любовь изменяет путь истории…»


заставляет сильно подозревать, что ничего умнее, чем снять очередной «Великолепный век» у нас не придумали. Ага, любовь изменила ход истории. Во времена Ивана Грозного, Федора Иоанновича, Бориса и дальнейшую Смуту. Да, все так любили друг друга, что сил не было. И уж не говоря о том, что Россию через Смутное время провел вовсе даже не Годунов и не его семья. Впрочем, тут еще посмотрим, что там придумали наворотить.


Актерский состав, простите, удивляет, несмотря на известные фамилии.

Самое главное, это конечно, Саша Белый, то есть, Сергей Безруков в роли Бориса Годунова. «Бригадир» в очередной раз будет играть сам себя, так как Безруков ничего другого никогда, ни в одном фильме не изображал. Не знаю, не умеет он, или не хочет. Но то, что это будет очередная «Бригада» видно уже из трейлера.

Андрей Мерзликин играет Василия Шуйского. Понятное дело, куда же мы сейчас без Мерзликина. Вообще не представляю, что может у него получиться в этой роли.

Дальше тоже шикарно:

Иван Грозный – Сергей Маковецкий
Мария Годунова-Скуратова – Светлана Ходченкова
Ирина Годунова – Анна Михалкова (ну, конечно, кого же мы еще можем позвать на роль царицы, как не дочку киношного царя)
Малюта Скуратов - Виктор Сухоруков

Ну, вот полное, по крайней мере внешнее, непопадание по всем ролям. Причем, судя по фотографиям, загримировать их под тех, кого предстоит играть, никто даже не пытался.


В общем, как-то вообще не видится ничего хорошего, да и два выложенных трейлера на это как бы намекают.

Кстати, построение главного постера создатели сериала скромно стащили у авторов на самом деле бодрого и дорогого сериала «Борджиа». Но это так, в качестве вишенки на торте.

Впрочем, у «Годунова» будет несомненная польза. Книги сейчас почти не читают и историю знают плохо. А тут есть повод познакомиться. В этом плане «София» тоже была неплоха, люди хоть про Ивана III узнали. Теперь вот про «Бориса на царство» посмотрят.

Tags: кино, мнение, сериал, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments