valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Образчик английского жлобства


Относительно недавно, в XIX веке в Англии были приняты правила, по которым стоимость пересылки писем рассчитывали, исходя из количества листов бумаги, на которых оно было написано.

Из-за этого письма ради экономии нередко посылали без конвертов, а сворачивали лист и потом писали адрес сверху на свернутом листе. Кроме того, на листе старались уместить как можно больше текста. Для этого использовалось «пересеченное» письмо – при достижении конца страницы ее поворачивали на определенный угол, чаще всего на 90 градусов и потом начинали писать новые строки поперек уже написанного текста.

Разобраться в том, что в итоге получалось, было уже не так просто, но зато экономия налицо. Так что история про жадного Скруджа из «Рождественской песни» – она не единственная.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments