valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Alcatel Idol 4S – погоня за флагманами изо всех возможных сил


Про Alcatel все знают как про производителя недорогих устройств, которые обычно являются ни хорошими, ни плохими – так типичные бюджетники. Но разумеется, каждый солдат мечтает стать генералом. Вот и в Alcatel запилили свой флагман Idol 4S, обзор которого я сейчас и устрою.

На Alcatel Idol 4S стоит обратить внимание хотя бы потому, что производитель поставляет его в комплекте с гарнитурой виртуальной реальности (привет тебе «Лабиринт отражений» Лукьяненко, время Диптауна наконец-то наступило). При этом, несмотря на флагманские замашки стоит девайс 400 долларов, а нас в разных онлайн магазинах его уже предлагают по цене от 26 до 30 тысяч рублей.

Внешне и тактильно аппарат смотрится и ощущается достаточно неплохо. Сочетание металла и стекла – это не пластик, создается ощущение, что держишь в руках действительно стоящую вещь. Корпус хорошо ложится в руки, но при этом держать его надо крепко – может выскользнуть из-за использования стекла.


На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев. Это сейчас такой тренд в мире Android-смартфонов. Кому-то удобно, кому-то не очень, но в принципе придираться к этому бессмысленно. На передней панели кроме стандартных кнопок и экрана можно и нужно отметить стереодинамики.

Экран получил 5,5-дюймовую матрицу типа AMOLED. Экран яркий, краски сочные, углы обзора большие, разрешение тоже не подкачало - Quad HD. Можно смело использовать для приложений виртуальной реальности. На солнце экран не остается таким же ярким как Samsung, но в целом все вполне читаемо.


Интересное решение – кнопка «Boom» на правом торце. Она является программируемой и может использоваться для создания эффекта объемного звучания, запуска приложений, анимации погоды, съемки скриншота и пр. Полезность, конечно, спорная – на любителя. Но вполне можно повесить на кнопку что-то реально нужное и важное.

Для того, чтобы цена на смартфон осталась в разумных пределах в него не стали пихать чипсет Snapdragon 820, а обошлись Snapdragon 652, что в принципе тоже не так уж плохо. Оперативки – 3 Гбайт. Есть флагманы с большим объемом памяти, но в целом показатель тоже нормальный.

Аппаратно-программная платформа сделана нормально и это самое главное. Alcatel Idol 4S – достаточно отзывчивый аппарат, быстро переключается между приложениями, тормозов практически незаметно. Можно играть во все игры без исключений и даже запускать 4K видео. В бенчмарках, где тестируют, кто больше наберет попугаев, этот смартфон, конечно, проиграет конкурентам.

Емкость аккумулятора у смартфона составляет 3000 мАч. В принципе это неплохо, но учитывая наличие большого экрана не стоит надеяться на то, что устройство при стандартной схеме использования (немного звонков, Интернета, прослушивания музыки и игр) хватит более чем на сутки. Есть быстрая зарядка, которая поможет быстро привести аккумулятор аппарата в чувство и даст ему продержаться достаточно времени для того, чтобы довести все запланированные дела и звонки в течение рабочего дня до конца.
В Alcatel Idol 4S имеются слоты для двух SIM-карт, как обычно – полезная штука для путешественников и тех, кому на работе выдают корпоративную симку. Правда, второй слот для SIM-карты совместим с портом под карту памяти, как это сейчас можно делать. Поэтому – либо больше памяти, либо два канала связи.

В основной фотокамере установлен сенсор на 16 Мп. Стабилизатора изображения нет. В целом для мобильного устройства она находится на уровне приемлемой, но даже на смартфонах за аналогичную цену есть камеры получше. На фотографиях много шума, а картинка получается зерненной. Так что с фотокамерой разработчики решили сэкономить.

Управляющая операционная система, разумеется, Android с некоторыми модифицирующими добавками. В магазинах продаются смартфоны с Android 6.0, Alcatel клянется и божится, что обновит аппарат до Android 7.0. Правда, когда это событие случится никто не в курсе.


Гарнитура виртуальной реальности из комплекта поставки сделана из пластика, визуально напоминает аналогичное устройство от Samsung. Для развлечений доступны несколько видеороликов, снятых на 360-радусные камеры, а также небольшое количество игр. Сразу стоит отметить, что сервисы Oculus и готовящегося к релизу Daydream VR от Google, гарнитура от Alcatel не поддерживает. Поэтому стоит оценивать ее больше как маркетинговый ход и замануху, не имеющую реального будущего. В чем-то напоминает Google Card Board, только немного удобнее.

Стоит ли покупать Alcatel Idol 4S? Скорее да, чем нет. Это добротный аппарат. Конечно, техника Sony, флагманы Samsung, топовые устройства HTC – однозначно лучше, но они и стоят дороже. Как смартфон он вас точно не разочарует, но лично я останусь с Sony. Ну а гарнитура виртуальной реальности – это просто забавное дополнение, с которым вы немного поиграете и уберете на полку.

Р. S. Фоточки позаимствованы с сайта TheVerge.

Tags: alcatel, idol 4s, гаджет, мобильник, смартфон, техника, электроника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →