valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Сезон охоты на россиян

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что из-за непогашенных долгов количество невыездных граждан на сегодня составляет более миллиона человек. А всего под ограничениями из-за неоплаченных штрафов, алиментов, налогов и прочего находятся 2,8 миллиона человек.

И это еще только начало. Ведется работа по еще 4,5 миллионам аналогичных дел по неоплаченным кредитам и прочим делам. Предъявить россиянам собираются долги на 2 триллиона рублей.

На этом фоне становится понятной, чего это власти так заинтересовались самозанятыми, а также организацией тотального контроля над переводами физических лиц и банковскими картами. Власти рассчитывают, что они сделают так, что вся экономика простых граждан станет полностью прозрачной, как в Европе и Америке. Но при этом хочет оставить непрозрачными схемы нужных людей, в основном чиновников и различных госструктур и связанных с ними компаний.

Вот только в жизни так не бывает. Прозачность – она либо наступает для всех, либо не для кого. Но так как Россия идет своим путем, можно ждать репрессий сверху, вроде обещанного штрафа на весь доход для самозанятых и саботажа вроде перехода на наличный расчет снизу.

Ну и кредиты брать не стоит по возможности, а вот налог за квартиру и машину лучше заплатить вовремя.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Не каждому дано

    С одной стороны и на самом деле «Не каждому дано так щедро жить…» - весело поработав месяц в студенческом стройотряде летом,…

  • Удивительная цена на «альтернативный» лосось

    Вообще, я в курсе, что такие увлекательные занятия как пост или вегетарианство – вещь довольно затратная. И потому что наесться куском мяса…

  • "Совок" "в лучших советских традициях"

    Интересно, а вы бы купили консервы вот в такой банке как на фотографии? С одной стороны "Сделано в лучших советских традициях". А с…

  • День "жестянщика" наоборот :)

    Ну все! Можно с полной уверенностью говорить, что весна наконец-то пришла :) Сегодня почти весь двор дружно менял "зимнюю резину" на…

  • Из милых суеверий

    Из милых суеверий наших дедушек и бабушек. Когда в начале XX века в Москве только появился трамвай, то москвичи отказывались ездить на нем в…

  • Тем временем случилось важное

    Пока мы тут все читаем новости о том, что беспокоит нас больше всего, тихо случилось не менее важное. Самая населенная страна мира теперь не…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments