valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сезон охоты на россиян

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что из-за непогашенных долгов количество невыездных граждан на сегодня составляет более миллиона человек. А всего под ограничениями из-за неоплаченных штрафов, алиментов, налогов и прочего находятся 2,8 миллиона человек.

И это еще только начало. Ведется работа по еще 4,5 миллионам аналогичных дел по неоплаченным кредитам и прочим делам. Предъявить россиянам собираются долги на 2 триллиона рублей.

На этом фоне становится понятной, чего это власти так заинтересовались самозанятыми, а также организацией тотального контроля над переводами физических лиц и банковскими картами. Власти рассчитывают, что они сделают так, что вся экономика простых граждан станет полностью прозрачной, как в Европе и Америке. Но при этом хочет оставить непрозрачными схемы нужных людей, в основном чиновников и различных госструктур и связанных с ними компаний.

Вот только в жизни так не бывает. Прозачность – она либо наступает для всех, либо не для кого. Но так как Россия идет своим путем, можно ждать репрессий сверху, вроде обещанного штрафа на весь доход для самозанятых и саботажа вроде перехода на наличный расчет снизу.

Ну и кредиты брать не стоит по возможности, а вот налог за квартиру и машину лучше заплатить вовремя.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments