valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

А ведь прекрасная была передача!


25 октября 1990 года, по первой программе Владислав Листьев, на тот момент и вплоть до своей трагической гибели всеобщий народный любимец, провел первую программу «Поле чудес». Затевалось все это как аналог американского «Колеса Фортуны», но лицензию тогда еще советским телевизионщикам не продали, поэтому проект был допилен, чтобы получилось что-то свое.

Это было совсем другое время. Листьев был великолепен в роли ведущего. МММ еще не придумало свои «акции», а просто продавало компьютеры. Потом, осенью 1991 года появится Якубович, который так навсегда и останется с этим самым «Полем» и который будет вообще ни разу не Листьев, а сама передача из интересного и даже немного напряженного шоу превратится в колхоз «Восьмое марта»:

«Пользуясь, случаем, хочу передать привет своей деревне Гадюкино и Марфе Васильевне в особенности».

МММ перестанет продавать компьютеры, снимет ролик про Леню Голубкова и устроит массовый сеанс финансового «Поля чудес» для еще наивной на тот момент страны.

Влад Листьев потом будет вести еще много интересных проектов. Его слава будет только расти, пока все не оборвется мартовским вечером 95-го.

И только Леонид Якубович каждую пятницу остается на своем месте все с тем же бессменным колхозом.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments