valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

А ведь прекрасная была передача!


25 октября 1990 года, по первой программе Владислав Листьев, на тот момент и вплоть до своей трагической гибели всеобщий народный любимец, провел первую программу «Поле чудес». Затевалось все это как аналог американского «Колеса Фортуны», но лицензию тогда еще советским телевизионщикам не продали, поэтому проект был допилен, чтобы получилось что-то свое.

Это было совсем другое время. Листьев был великолепен в роли ведущего. МММ еще не придумало свои «акции», а просто продавало компьютеры. Потом, осенью 1991 года появится Якубович, который так навсегда и останется с этим самым «Полем» и который будет вообще ни разу не Листьев, а сама передача из интересного и даже немного напряженного шоу превратится в колхоз «Восьмое марта»:

«Пользуясь, случаем, хочу передать привет своей деревне Гадюкино и Марфе Васильевне в особенности».

МММ перестанет продавать компьютеры, снимет ролик про Леню Голубкова и устроит массовый сеанс финансового «Поля чудес» для еще наивной на тот момент страны.

Влад Листьев потом будет вести еще много интересных проектов. Его слава будет только расти, пока все не оборвется мартовским вечером 95-го.

И только Леонид Якубович каждую пятницу остается на своем месте все с тем же бессменным колхозом.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments