valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Три мужика, которых многие не знают и не узнают, хотя они создали наш современный мир


На самом деле это очень знаменитая фотография. Вот только кто сейчас, в наш век гигагерцовых чипов, довольно мощных компьютеров в карманах, помнит о тех, с кого все это начиналось. А ведь это было, в общем-то, совсем недавно. Фотография сделана в 1948 году в лаборатории компании Bell. А сфотографированы на ней Уильям Шокли, Уолтер Браттейн и Джон Бардин. Это они создали первый транзистор. А потом появятся микросхемы, микропроцессоры, закон Мура…

В 1956 году за открытие транзистора Шокли, Браттейн и Бардин получили Нобелевскую премию по физике. На пресс-конференции, посвященной этому событию, случился забавный момент:
Джон Бардин опоздал на мероприятие. В свое оправдание ученый сказал, что просит простить за опоздание, так как он не виноват. Просто в гараже отказал транзистор в электронном замке :)

Кстати, хотя на фотографии Шокли, Браттейн и Бардин все вместе, на самом деле в истории создания транзистора не все было так просто. И три, без всяких сомнений, великих ума на самом деле не очень то и дружили, а скорее наоборот Шокли был конкурентом со своими соавторами.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments