valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Где находится та параллельная реальность, в которой зарплата растет «беспрецедентными темпами»?

Понятно, что российское правительство живет в своей параллельной реальности, никоим образом не пересекающейся с реальным миром. Ничем иным очередной шедевр, выданный министром труда Топилиным объяснить нельзя. Он порадовал:

«По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами — практически на 11% увеличилась заработная плата»

Искренне хотелось бы узнать, где они находятся эти беспрецедентные темпы, если зарплаты в большинстве случаев не повышали уже лет 5-6, если вообще не срезали. А если даже и не срезали, то достаточно вспомнить про курс доллара, чтобы понять, что остающаяся на прежнем уровне зарплата на самом деле стабильно снижается. Собственно, это и подтверждает постоянное снижение средних чеков в магазинах. Покупать тупо не на что.

Но это у вас. В параллельном мире Первого и прочих каналов все в полном порядке. А в мире реальных зарплат, которые даже близко не дотягивают до тех, которые считаются средними все печально. И чем дальше, тем печальнее.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →