valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Что будет, если старушки-веселушки начитаются «50 оттенков серого». История про «Книжный клуб»

«Мама, как ты там одна?
Давай лучше к нам в Аризону, мы подготовим тебе отличную комнату в подвале»
(момент из фильма...)


Этот фильм, конечно, не готовился по заказу авторов нашей пенсионной реформы, но на месте наших рулевых, я бы крутил его по всем каналам в качестве рекламы того, как хорошо в предпенсионном возрасте, ведь жизнь продолжается, если не тормозить. Разумеется, с учетом того, что в самое удобное время эту комедию по телевизору не поставишь. Уж больно много смачных намеков на толстые обстоятельства. Они присутствуют почти что в каждом кадре. Малость похабно, но задорно.



На самом деле «Книжный клуб», конечно, вовсе даже не про постельные дела (хотя и про них тоже), а про то, что даже тебе уже за 50, а то и больше, жизнь не останавливается, в ней всегда есть много интересного. А задвигают эту идею такие актеры как Джейн Фонда, Дайан Китон, Ричард Дрейфус и прочая, прочая. Забавно, конечно, когда 80-летняя Фонда играет дамочку лет так на 30 моложе, да и другие участницы этого капустника тоже гораздо старше, чем героини, которых они изображают. Но у них ведь получается :) Я и говорю, эта комедия просто находка для Медведева и Топилина. Ее надо в обязательную программу обещанных курсов переподготовки для предпенсионеров включать, в качестве мотиватора.


За потоком слов о постельных делах скрывается обычная история о том, что житейского тепла хочется всем, в том числе и когда тебе за 50. Четыре дамочки еще в молодости придумали себе клуб по интересам: собираются и обсуждают прочитанные книги. И тут они решают познакомиться не с классикой, а с трендом – той самой книгой «50 оттенков серого», после чего решают, что их жизнь какая-то неактивная. А они ведь еще ого-го и все, что происходит, это только подтверждает.


Ну а в целом получилась добротно-забавная история с постельными шуточками. Рекомендовать ее смотреть в обязательном порядке я не стану, это просто веселый капустник для пожилых звезд, в котором они собрались похохмить. Но «Книжный клуб» понравится тем, кто любит добрые фильмы с игривым оттенком или просто хочет вдохновиться, чтобы и дальше жить на всю катушку, несмотря на свои 50-60-70.

Tags: кино, мнение, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments