valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Ну, репетиторы и прочие нянечки, держитесь! Вас оштрафуют на весь доход. Если поймают

Македонский царь пришел со своей армией к Спарте и сказал:
«Сдавайтесь, потому что если я захвачу город силой,
если я сломаю её ворота,
если я пробью таранами её стены, то …».
И спартанцы ответили «Если…»

Госдума продолжает поиски, на ком государство может заработать. Так как облагать сверхдоходы от добычи полезных ископаемых у нас нельзя, хорошие люди не поймут, депутаты работали в другом направлении – думали, как бы содрать налогов с самозанятых. В ходе обсуждения отличился глава комитета по бюджету Андрей Макаров.


Общий смысл его предложения такой: если самозанятый не регистрируется, то его надо штрафовать на 100 % от суммы дохода:

«В случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил»

То есть, народный избранник, предложил установить в законе положение, по которому будут штрафовать неизвестно кого, на сумму, которую тоже никто толком себе не представляет.

Как будет определяться, кто уклонист, за какой срок будет изыматься доход в случае, если репетитор, нянечка или сантехник- «муж на час» залетели на «контрольную закупку», по какому принципу он будет рассчитываться, как это согласуется с налоговым законодательством, по которому штраф составляет 40% от суммы неуплаченного налога – на это ответов нет. Да они и не нужны. Главное – принять еще один непродуманный и непонятно как реализуемый на практике.

Ну а Макаров, конечно молодец:

«Могу сказать одно — это будет»

Человек действия, однозначно. И неважно, какого действия. Так и вспоминается классика жанра: «Дума – не место для дискуссий»

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →