valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ну, репетиторы и прочие нянечки, держитесь! Вас оштрафуют на весь доход. Если поймают

Македонский царь пришел со своей армией к Спарте и сказал:
«Сдавайтесь, потому что если я захвачу город силой,
если я сломаю её ворота,
если я пробью таранами её стены, то …».
И спартанцы ответили «Если…»

Госдума продолжает поиски, на ком государство может заработать. Так как облагать сверхдоходы от добычи полезных ископаемых у нас нельзя, хорошие люди не поймут, депутаты работали в другом направлении – думали, как бы содрать налогов с самозанятых. В ходе обсуждения отличился глава комитета по бюджету Андрей Макаров.


Общий смысл его предложения такой: если самозанятый не регистрируется, то его надо штрафовать на 100 % от суммы дохода:

«В случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил»

То есть, народный избранник, предложил установить в законе положение, по которому будут штрафовать неизвестно кого, на сумму, которую тоже никто толком себе не представляет.

Как будет определяться, кто уклонист, за какой срок будет изыматься доход в случае, если репетитор, нянечка или сантехник- «муж на час» залетели на «контрольную закупку», по какому принципу он будет рассчитываться, как это согласуется с налоговым законодательством, по которому штраф составляет 40% от суммы неуплаченного налога – на это ответов нет. Да они и не нужны. Главное – принять еще один непродуманный и непонятно как реализуемый на практике.

Ну а Макаров, конечно молодец:

«Могу сказать одно — это будет»

Человек действия, однозначно. И неважно, какого действия. Так и вспоминается классика жанра: «Дума – не место для дискуссий»

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →