valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

История о том, как украденные деньги по суду вернулись к … грабителю

Эта эпичная в своей бюрократической простоте история случилась относительно недавно. В 1993 году некий Отто Ньюман, работавший в австрийском банке, устроил с парой подельников ограбление. Что характерно - в свою смену.

Из банка вынесли деньги, золотые слитки и монет. Сумма была не то, чтобы огромная, но приличная. Преступление в итоге раскрыли, награблено добро отобрали, Ньюмана посадили в тюрьму. В общем, закон победил зло. Хеппи энд…

Но как оказалось, это был не финал. Через почти 20 лет, в 2012 году, в Министерстве Юстиции проснулись и обнаружили, что украденные деньги в банк не возвращены. Оказалось, что банк получил компенсацию по страховке и забирать деньги из министерства не стал. Страховая компания получила золотые слитки и больше ничего требовать от министерства тоже не стала.

Пришлось министерству отправиться с деньгами в суд, чтобы тот разобрался, что теперь делать. Австрийский суд неожиданно оказался самым справедливым в мире. Судьи подумали, посовещались и … постановили перечислить все деньги Ньюману.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment