valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вам и не снилось. В Китае отменили прокат блокбастера с Уиллисом из-за отмыва денег



В Китае преподали наглядный урок, как надо бороться с коррупцией в кино. Пока мы, приходя в кинотеатры, регулярно поражаемся, как на то, что там показывают можно было потратить столько денег и куда они ушли на самом деле, в Китае поступили очень просто – взяли и отменили из-за коррупционного скандала показ амбициозного фильма «Несгибаемый дух» ( «Air Strike»).

Бюджет фильма был заявлен на уровне 100 миллионов долларов и это была очень амбициозная затея уровня «Перл-Харбора», только про воздушные бои и события на другом фронте – в Китае. В фильме задействовали китайских звезд, пригласили Брюса Уиллиса. Художественным руководителем был Мэл Гибсон. Сняли, 26 октября должна была состояться премьера и, судя по трейлеру, там на самом деле есть на что посмотреть.



И она бы состоялась, если бы не одно НО. Выяснилось много интересных подробностей про отмыв денег на фильме.

Сначала выяснилось, что задействованная в фильме актриса Фань Бинбин, главная китайская звезда фильма, получала зарплату, как это нередко принято в одной стране березок и осин, двумя частями – небольшую официальную и основную в конверте. После того, как китайские власти впаяли кинозвезде и ее проектам штраф в 127 миллионов долларов, девушке пришлось покаяться и сказать, что она больше так не будет. А именно ей пришлось официально заявить следующее:

«Я подвела свою страну, которая воспитывала меня. Я подвела общество, которое доверяло мне. Я подвела поклонников, которые любили меня. Я полностью признаю все претензии и соберу средства для оплаты моих налогов и штрафов».

А потом вылезла еще и история с отмыванием средств одного пенсионного фонда из Шанхая через завышение бюджета. После этого прокатное удостоверение фильму было решено не выдавать.



В принципе вся эта история говорит о том, что люди в принципе везде одинаковы. Вопрос в том, что в том же Китае зарвавшимся устраивают показательную порку и наказывают реально. А у нас успешно присосавшимся к фондам и знающим, как правильно делить и пилить бюджеты можно не беспокоиться. А смотря на бюджеты российских фильмов и то, что потом благополучно проваливается в кинотеатрах, сам по себе возникает вопрос – на что и куда ушли деньги, которые у нас вообще-то выдает Минкульт.

Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments