valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Герои и антигерои уходящей Олимпиады


Заканчивающаяся Олимпиада принесла новых героев и антигероев, как это всегда и бывает. На мой взгляд, два рейтинга выглядят достаточно интересно, можете ознакомиться. Ну и заодно предложить свои кандидатуры.

В настоящие герои попадают:

Усейн Болт и спринтерская сборная Японии


Конечно, Майкл Фелпс выиграл золотых медалей больше. Может и есть спортсмены заслуженнее. Но это была Олимпиада Болта. Он опять выиграл все. Стометровку – может и не слишком уверенно, но на 200 метрах и особенно в эстафете 4х100 он был великолепен!


А сборная Японии наглядно показала, что быстро бегать не только афроамериканцы. Самураи неслись вперед как ветер и обогнали канадцев, американцев и прочих. Всех, кроме Болта. Его обогнать невозможно.

Юлия Ефимова


Юлия не выиграла золота, а заняла два вторых места. Только надо учесть, что за два дня до старта она еще ударно судилась за право попасть на Игры, а потом попала под жуткий прессинг американцев и WADA. И, тем не менее, до победы не хватило совсем чуть-чуть. Эти серебряные медали дорого стоят!

Евгений Трефилов


«Я не ругал их. Просто вспомнил всю родословную до обезьяны». Самый невероятный, самый запоминающийся тренер на Олимпиаде буквально затолкал своей энергией гандбольную команду России на первое место.

Неймар да Силва Сантос Жуниор


Сборная Бразилии никогда до сих пор не выигрывала золото Олимпиад по футболу! Наконец-то эта несправедливость исправлена командой, ведомой Неймаром. Заодно в финале сборной Бразилии удалось хоть как-то реабилитироваться за разгром в полуфинале чемпионата Мира. Правда, только по пенальти.

Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева


Это было противостояние двух спортсменок, равных которым, по сути, нет. Яна оступилась на короткий миг и стала второй. Рита отработала без ошибок и своего шанса не упустила, хоть и считалась изначально вторым номером.

Александр Лесун


Современное пятиборье – спорт для настоящих мужиков. Александр Лесун стал лучшим. Причем с приличным отрывом. По-настоящему порадовал своей хладнокровной победой.

Стефания Елфутина


Стефания заняла только третье место. Точнее целое третье место. Потому что сборная России никогда и нигде ничего в парусном спорте не завоевывала. А эта девочка ходит в виндсерфинге и делает это замечательно. Просто более опытные соперницы нагло затолкали ее на старте финала. Так что сначала пришлось плыть в другую сторону и догонять ушедших вперед оппоненток. Не сдалась. Догнала и стала третьей.

Софья Великая и сборная России по сабле


Да, Великая проиграла в финальном поединке личного турнира своей партнерше Яне Егорян. Но именно она является лидером команды и именно она вела ее к уверенной победе в командном турнире.

Женская сборная России по стрельбе из лука


Первое место в командном турнире заняла сборная Южной Кореи. Ничего удивительного. Ведь это команда не живых людей, а роботов. А вот второе место на турнире и первое среди живых досталось сборной России.

Беслан Мудранов и Елдос Сметов


Российский и казахский спортсмен наглядно показали, что такое взаимное уважение к сопернику и дух настоящего спортивного соперничества. Финальный поединок по дзюдо этих борцов был уважительным, интересным и достойным. Тем круче победа российского спортсмена.

Антигерои Олимпиады

Нашлись на Олимпиаде и те, кому там, в общем-то не стоит появляться. Но из песни слова не выкинешь. На этих кадров равняться точно не стоит.

Михаил Мамиашвили


Руководитель Российской федерации борьбы проявил, мягко говоря, полную неадекватность и признаки легкого помешательства на медалях. Отставкой ему пригрозили что ли? Во всяком случае, он наглядно показал, что великий спортсмен может оказаться не очень приличным человеком. Да еще и редкостным неадекватом.

Лилли Кинг


Американка еще молода и, похоже, что ей никто не объяснил, что побеждать надо красиво, без истерик и глупых аттракционов, которые она устроила на награждении, не поздравив Ефимову. Даже «Вашингтон Пост» вышел с неодобрительной статьей, объяснив, что девочка зарвалась.

Женская спринтерская сборная США


Перезабег в гордом одиночестве, с целью любой ценой затащить сборную США в финал – это за гранью разума. Фееричный прогиб перед американцами. В следующий раз можно просто сразу вручить американской сборной золотые медали перед стартом и не заниматься ерундой.

Майкл Фелпс


Да, у него больше всех медалей. Но когда наркоман со стажем начинает разговаривать о чистоте спорта – это как-то немного забавно. Хотя он же американец, а значит, неприкасаемый. Пока. Потом, когда закончит карьеру, с ним могут поступить как с Лэнсом Армстронгом.

Райан Лохте


Попал в антирейтинг за то, что не может быть честным человеком. Этот американский пловец устроил с друзьями погром в туалете на заправке, а потом заявил, что его ограбили. Мудак, одним словом.

Майкл Конлан


Несдержанный боксер, показавший средний палец судьям после того, как те решили, что он в полуфинале проиграл российскому боксеру. Дальше Майкл попробовал через Твиттер обратиться к Путину, чтобы тот перестал покупать судей. В общем, проигрывать с честью этот боксер не умеет.

Tags: Олимпиада, Рио
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →