valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Подарок для чиновника. На 89 рублей, прибавленных к прожиточному минимуму


В Новосибирске нашлась находчивая пенсионерка, которая смогла собрать для местного министра труда подарочный набор. Набор она собрала в связи с очередным увеличением прожиточного минимума. В Новосибирской области его подняли аж на 89 рублей.

На эту огромную сумму, которая, несомненно поможет пенсионерам и обязательно спасет их от нищеты, в подарочный набор удалось купить бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, спички и пачку соли. Как говорят, подарочек удалось даже передать министру через сотрудников. Теперь он в курсе, что люди ему благодарны и оценили прибавку по достоинству. Теперь им даже на подарки для чиновников денег хватает.

Разумеется, тут же нашлись радетели за нашу чиновничью братию, пашущую, не покладая рук. Один соизволил в Телеграме поинтересоваться:

«…А где и кем проработала «пенсионерка Елена Владимировна», если пенсия у неё меньше прожиточного минимума, ну раз она столь креативно протестует?..»

Открою секрет, задающему вопросы. К примеру, эта пенсионерка могла работать учителем. Или санитаркой. Или библиотекарем. У нас более чем до фига профессий, по которым пенсии вот такие – даже до прожиточного минимума не дотягивают. Спасибо дорогому правительству и президенту.
Недавно все обсуждали саратовскую чиновницу, не захотевшую попробовать прожить на 3500 рублей, потому что ей «не по статусу». И при этом, как вы прекрасно понимаете, хоть ее и уволили, по делу ничего не изменилось.

89 рублей прибавки к прожиточному минимуму ... Нет слов. И так, или почти так – почти что везде.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments