valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Поиграли и хватит. Референдума по пенсионной реформе не будет

Ну вот и все. Поиграли в борьбу за народ и хватит. Референдум по пенсионной реформе не состоится. Ни одна из пяти зарегистрированных групп, протащивших свои, в принципе похожие вопросы, так и не завершила работу по подготовке к референдуму и не подала ходатайство о его проведении.

Ни одна из инициативных групп, в том числе и КРПФ, не собрала нужных документов и не подала их в ЦИК в установленный срок. При этом Памфилова еще и врезала коммунистам, что в некоторых регионах коммунистов ждали буквально до последнего момента, вплоть до «ночи», лишь бы те успели таки сделать все, что предусмотрено законом. Но «то одно, то другое».

Таким образом, тема проведения референдума успешно спущена на тормозах. В том числе и коммунистами. Это по поводу реальной борьбы за благо для народа.

Большой интерес в связи с этим вызывает то шоу, которое устроило движение «Суть времени». Вот они собрали миллион подписей зачем-то и принесли их в администрацию Президента, наделав под дождем красивых фотографий с красными зонтами. И что? Куда дальше пошли эти подписи?

Почему «Суть времени» не помогали в регистрации инициативных групп и не продвигали идею референдума. Это было бы куда нагляднее и куда перспективнее. Но да, красивой картинки в этом случае бы не было. Это бы была работа с реальным результатом, но без медийности. А кому она нужна.

Вообще вся эта затея с референдумом была, похоже, и нужна как пиар, как способ показать, какие мы хорошие и как мы боремся за народ. А потом все было благополучно слито.

Тема закрыта, дело прошито и сдано в архив. Референдума не будет. Хотя Памфилова сказала, что можно попробовать начать все по новой, сначала. Но желающих, скорее всего не найдется. Хайп закончился.

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments