valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

История дуэли, продолжавшейся 19 лет


История этой дуэли началась в 1794 году, когда в Европе было очень шумно из-за Французской революции. Франсуа Фурнье-Сарловез прославился как очень импульсивный человек, хватавшийся за шпагу при каждом подходящем случае. Ему на свою голову и доставил послание армейский курьер Пьер Дюпон.

Фурнье послание не понравилось и ругаться он стал … на курьера, на кого же еще! Тот ответил, слово за слово, дело закончилось тем, что Фурнье вызвал Дюпона на дуэль. Дуэль закончилась тем, что Дюпон ранил Фурнье, но тот остался жив.

После того, как Фурнье выздоровел, он нашел Дюпона и заявил, что жаждет реванша. Дюпон согласился и состоялась еще одна дуэль, в которой был ранен уже Дюпон. И тоже остался жив. И так оба упертых господина встречались за 19 лет в поединках 30 раз.

«Сладкая парочка» даже договорилась, что дуэль может быть отложена только в том случае, если расстояние между ними окажется более 100 км. Оба дуэлянта называли друг друга врагами, но при этом переписывались, а после поединка могли встретиться за обедом.

И только в 1813 году, когда Дюпон решил жениться, он пришел к выводу, что старая вражда может помешать ему в спокойной и размеренной жизни. Поэтому он предложил окончательно, раз и навсегда разобраться с вопросом, кто кого.

Дуэль была назначена в лесу. Но Дюпон схитрил – повесил свой камзол на ветку. В этот камзол Фурнье и разрядил свой пистолет. А после этого Дюпон заявил, что в этой дуэли он стрелять не будет, зато при следующей встрече за ним два выстрела. После этого Фурнье прекратил преследовать своего визави, так как у того было явное преимущество в дуэли.

Шикарная на самом деле история, в итоге попавшая на страницы романа и голливудского блокбастера.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments