valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

В кои-то веки приняли полезный закон. Запретили рекламу написания курсовых и дипломов

Наконец-то наша Дума приняла нормальный закон, который на самом деле был нужен давным давно. Запретили давать рекламу написания дипломов и курсовых. Теперь те, кто дают такую рекламу – огребут штраф. Не очень большой, но хоть что-то.

Не секрет, что, по сути, написание курсовых-рефератов-других работ вплоть до дипломов, да и диссертаций тоже поставлено на поток. Лоботрясы платят, аспиранты-умные студенты-сами преподаватели пишут работы, потом сами себе их сдают. Сама идея получения образования и написания СВОИХ ученических работ деградировала очень сильно.

Теперь на пути «чего я буду париться, заплачу 1-2-5-10 тысяч и все сделают в лучшем виде» поставят хоть маленький, хоть небольшой, но барьер. Обеими руками «ЗА», потому что для того, чтобы стать нормальным специалистом надо на самом деле учиться, а не покупать курсовые. И хорошо, что в Думе наконец то признали, что проблема есть и проблема очень большая.

Не надо думать, что от этого повысится качество образования или исчезнет, по сути, целая отрасль, появившаяся за последние 15-20 лет. Но хоть какие-то преграды появятся. А там может и в головах что-то начнет пробуждаться.

Это как с кондукторами в автобусах. Ведь в конце 90-х в нашем городе, к примеру, никто в общественном транспорте не платил за проезд. Просто не платили и все. А потом ввели кондукторов.

Теперь оплата проезда у подавляющего большинства на автопилоте. Даже если кондуктора в автобусе нет, люди без проблем подойдут и оплатят проезд водителю. Воспитали? Да. Правда, в электричках до сих пор есть специалисты по спринтерскому убеганию от контролеров. Но воспитываются и тут потихоньку. Вот и с дипломами-курсовыми, надеюсь, будет также.



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments