valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

В кои-то веки приняли полезный закон. Запретили рекламу написания курсовых и дипломов

Наконец-то наша Дума приняла нормальный закон, который на самом деле был нужен давным давно. Запретили давать рекламу написания дипломов и курсовых. Теперь те, кто дают такую рекламу – огребут штраф. Не очень большой, но хоть что-то.

Не секрет, что, по сути, написание курсовых-рефератов-других работ вплоть до дипломов, да и диссертаций тоже поставлено на поток. Лоботрясы платят, аспиранты-умные студенты-сами преподаватели пишут работы, потом сами себе их сдают. Сама идея получения образования и написания СВОИХ ученических работ деградировала очень сильно.

Теперь на пути «чего я буду париться, заплачу 1-2-5-10 тысяч и все сделают в лучшем виде» поставят хоть маленький, хоть небольшой, но барьер. Обеими руками «ЗА», потому что для того, чтобы стать нормальным специалистом надо на самом деле учиться, а не покупать курсовые. И хорошо, что в Думе наконец то признали, что проблема есть и проблема очень большая.

Не надо думать, что от этого повысится качество образования или исчезнет, по сути, целая отрасль, появившаяся за последние 15-20 лет. Но хоть какие-то преграды появятся. А там может и в головах что-то начнет пробуждаться.

Это как с кондукторами в автобусах. Ведь в конце 90-х в нашем городе, к примеру, никто в общественном транспорте не платил за проезд. Просто не платили и все. А потом ввели кондукторов.

Теперь оплата проезда у подавляющего большинства на автопилоте. Даже если кондуктора в автобусе нет, люди без проблем подойдут и оплатят проезд водителю. Воспитали? Да. Правда, в электричках до сих пор есть специалисты по спринтерскому убеганию от контролеров. Но воспитываются и тут потихоньку. Вот и с дипломами-курсовыми, надеюсь, будет также.



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments