valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Ну-ка оплати коммуналку соседа

- Нам нравится эта квартира. Отличная планировка, прекрасный вид из окна, отличный дом. Почему продается так дешево?
- Да просто надо за весь подъезд коммуналку платить.

Появилась еще одна замечательная идея. На этот раз она пока еще не дошла до законопроекта и, что удивительно, не касается пенсий, а всего лишь, другой интересной темы – ЖКХ.


Центр стратегических разработок опубликовал доклад, в котором предлагает решить проблему неплатежей жильцов за ЖКХ. По новой схеме все жильцы должны в обязательном порядке входить в ТСЖ. Далее ответственность за все, в том числе и долги за оплату по коммуналке поделят на всех поровну. Если в вашем доме живет Бармалей, который в основном бухает и платил за квартиру последний раз года три назад, когда по непонятной причине смог протрезветь, то за него заплатят все остальные.

Дальше, по мнению авторов проекта, проблема неоплаты коммунальных услуг становится проблемой индейцев, шериф больше не причем. То есть ТСЖ предлагается самому выбивать долги через суд. А в качестве обеспечения по накопившемуся долгу предлагается использовать … квартиры неплательщика, которая по суду, в случае длительных неплатежей должна отойти ТСЖ.

То есть, предлагается создать те самые общины, которые так старательно разрушал после революции 1905-1907 некий Столыпин Петр Аркадьевич. Все отвечают за всех. А «Управдом – друг человека». И самое главное, как-то не очень понятно, как это сочетается с правом на собственность, с законами о, например, банкротстве. Впрочем, кого это волнует. Ведь главное, это содрать деньги, а потом пусть плебеи сами между собой разбираются…

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments