valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Саратовская чиновница про прожиточный минимум: «Макарошки всегда стоят одинаково!»

Макарошки всегда стоят одинаково!

Такое ощущение, что чиновники, по крайней мере, отдельные, просто перестали стесняться или следить за языком, который порой мелет не то, что надо. Героиней на этот раз стала вот эта дама с фотографии.


Ее зовут Наталья Соколова – Родина должна знать своих героев. Она не настолько известна, как творцы пенсионной реформы, потому что работает министром труда и занятости Саратовской области. Так вот госпожа Соколова считает, что прожиточного минимума в 7241 рубль, установленного для пенсионеров Саратовской области:
«вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».
В ходе заседания комитета по социальной политике Саратовской областной думы, чиновница сцепилась с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей попробовать прожить на этот установленный минимум. На это Соколова выдала:

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!»

А потом еще и вспомнила про пост и упрекнула депутата в том, что он не религиозен:
«А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!»

Тут сразу бы хотелось отметить, что посты в православии в течение года длятся не 40 дней, а намного больше. Хорошо, что такая «религиозная» чиновница про это, видимо, не знает, а то, наверное бы смогла организовать обоснование, почему прожиточный минимум в 7 с небольшим тысяч для саратовских пенсионеров еще и велик.

Правда, когда Бондаренко предложил самой Соколовой
«прочувствовать это на своей шкуре»,
та ответила, что она человек решительный, но опасается, что
«статус министра этого не позволит».

Интересно, а не позволяет ли статус министра Саратовской области, к примеру, решить проблему некой матери-одиночки из одного из населенных пунктов этого региона, которую приговорили к обязательным работам за то, что она получала пособие по безработице и за объедки убирала пиццерию.

Кстати, есть еще и другие преимущества, про которые госпожа министр не упомянула. К примеру, с таким прожиточным минимумом можно не назначать диеты. Они и так получатся. А значит, можно сократить в больницах ставки врачей диетологов, если они в Саратовской области пока еще имеются.

Посадить бы принудительно на эти прожиточные минимумы тех, кто их утверждает, а потом заявляет, что все замечательно и прожить на них можно без проблем. Насколько его хватит, при среднем чеке в магазине чуть более 500 рублей, пусть он даже и постоянно снижается.
И ведь ничего не стесняются – «Макарошки всегда стоят одинаково!». Это, прямо в мемы просится, не правда ли?

UPD. Важный апдейт.
Пока писал пост, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, наверное, посмотрел на реакцию СМИ и соцсетей и решил, что "статус" ей жмет. Чиновница, не понимающая остроты момента и не следящая за языком отправлена в отставку. Неужели в этом мире что-то меняется?


Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments