valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Роскосмос рухнул вместе с «Союзом»


Не взлетела очередная ракета. Если до сих пор не взлетали ракеты со спутниками, то теперь – с людьми. Устроили торжественное шоу, на космодром приехали свои большие люди, позвали руководство NASA. И все для того, чтобы в очередной раз показать – мы клепаем брак. И будем его клепать, даже в том случае, если цена ошибки – человеческие жизни.

Это на самом деле должно было когда-то случиться. Потому что за все эти перевернутые датчики, просверленные дырки, неправильные прошивки и прочие провалы и обломы, случившиеся за последние годы так и не ответили главные виновники всего этого бардака и не было сделано на самом деле нужных выводов.

Несколько лет назад Рогозин показательно удивлялся, когда узнал о зарплатах на одном из заводов Роскосмоса. Вы думаете, на том заводе, что-нибудь изменилось? Там стали больше платить? Хорошо, если не меньше.

Отрасль разваливается на глазах. Точнее не так. Она давно развалилась и держится только на тех, кто либо уже на пенсии, либо не смог или не захотел по каким-то причинам найти другое место работы. Уровень квалификации на всех позициях минимальный. Исполнителям на рабочих местах на все пофиг, во многом потому что их зарплаты никак не соответствуют объему работы. Начальство интересует только выполнение поставленных сроков любой ценой. Положенные испытания запросто могут перезачесть, не провести, дефекты просто не искать, а если найдут, то замазать, заделать, написать отступление от КД. Лишь бы дорогой начальник был доволен, мишура была на месте, а сроки, взятые с потолка при подписании контракта – выполнены.

Сейчас соберут комиссию. Она даже найдет стрелочников. Уволят директора, начальника отдела, двух инженеров, трех слесарей, а также кладовщицу тетю Машу, которая отработала пятьдесят лет на заводе, назначенном стрелочником. И именно тетя Маша станет главным виновником очередного позора на весь мир. Не руководство отрасли, а кладовщик. Или еще диверсанты из НАСА или от Маска.

А потом глава Роскосмоса с гордым видом сообщит, что мы живем по-новому и скоро точно будем на Луне. Только на самом деле не будем. С этим главой точно. И кстати, смените священников на космодроме. У этих, похоже, святая вода оказалась бракованной.

Какой же все-таки стыд. Хорошо хоть космонавты живы остались.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

  • Батон колбасы за 24 рубля в "Пятерочке"

    Пошел за хлебушком, по дороге заглянул в «Пятерочку» и там на полке с колбасой увидел ЭТО. Настоящее чудо российской пищевой и…

  • Учитесь у Пентагона вешать лапшу на уши

    Просто чтоб вы понимали, как правильно переписывать историю. Красиво, четко и наглядно. В американском Пентагоне и вообще в США очень хорошо…

  • Музыкальный гоп-стоп

    Попалось прекрасное: обложка одного французского журнала за 1908 год На ней "добрые" русские уголовники грабят купца. Пока один…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Мастер-класс - как поднять бабла в условиях коронавируса

    Не оскудеет земля Русская Остапами Бендерами, Чумаками и Кашпировскими. В честь 1 апреля, но на полном серьезе, наши СМИ выдали мастер-класс, как…

  • Лютый треш

    Про историю в Керчи с булками хлеба чебуреками караимскими пирогами "ручной работы" в качестве подарков…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →