valerongrach (valerongrach) wrote,
entry is in top500 rating
valerongrach
valerongrach

Ждали прибавки пенсии в 1000 рублей? Ну и ждите дальше. Все пенсионеры ее не получат

Если вы помните, одним из главных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста было увеличение пенсий на 1000 рублей в месяц. Это было главной морковкой, которой манили, продвигая идею увеличить пенсионный возраст до 60/65 лет. Эту «тысячу» буквально вбивали в мозги везде, во всех СМИ. Теперь закон принят, можно раскрывать карты о том, какой на самом деле будет эта «тысяча». А будет она такой.

Разумеется, индексация пенсий будет ни на какую ни на тысячу. Забудьте про это. Рекламная кампания закончена, закон принят, пенсионный возраст поднят, пришло время собирать камни. Поэтому в бюджет заложено увеличение пенсий на 7,05% в 2019 году, на 6,6% и 6,3% в 2020 и 2021 годах. То есть прибавка к пенсии в 1000 рублей состоится для тех, кто получает не менее, чем средняя пенсия в 14 400 рублей.

Если пенсия меньше, то ждать прибавки в тысячу можно хоть сколько угодно. Но если получаешь пенсию в 10 тысяч, то прибавка составит 705 рублей. Если бы не приняли закон о повышении пенсионного возраста, то при уровне инфляции в 4%, пенсии бы по действовавшим правилам повысили для таких пенсионеров на 400 рублей. То есть реальная прибавка для пенсионера, получающего пенсию в 10 000 рублей после индексации по новым правилам, по сравнению со старыми составит 305 рублей. И не стоит забывать, что есть пенсионеры, которые получают пенсии даже ниже 10 000. Там все еще чудеснее.

И да. Работающим пенсионерам пенсии индексировать не будут. Перебьются.
И еще, контрольный в голову. Повышение пенсий на 7,05% касается только пенсий по старости. К социальным пенсиям и пенсиям для военных пенсионеров это не относится. Там все по-другому и процент, на который пенсии увеличат – меньше.
Закончу как обычно. Всего вам доброго. Хорошего настроения.

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →