valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

История рыцаря отчаянной храбрости


Эта история случилась давным давно, когда англичане и французы выясняли кто из них круче в большой войне, которую историки потом назовут Столетней. В Португалии, на турнире одного английского рыцаря вызвали на несколько поединков. Три из них должны были проводиться на копьях, причем не просто так, а во имя любви к прекрасной даме.

Так вот два рыцаря сошлись на ристалище и ринулись друг на друга. Француз расколол свое копье, а англичанин нет. Он только смог сбить с француза шлем, так как тот был слабо закреплен. В следующие два заезда история повторилась. В результате англичанин не сломал ни одного копья, то есть – проиграл бой.

Английский рыцарь и его соратники начали возмущаться, на что ему ответили, что никто не мешал ему тоже крепить шлем слабо, так, чтобы его можно было сбить. Победу отдали французу.


А теперь важное примечание от современных любителей рыцарских турниров. Дело в том, что такое слабое крепление шлема на самом деле очень опасно. Француз в буквальном смысле слова рисковал головой, на которую приходился удар и тщательно готовил трюк с падающим шлемом. А можно было и без головы запросто остаться, когда прилетало копье. Так что француз мало того, что был ловок, еще и победил в этой описанной в хрониках истории совершенно по делу.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments