valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Строителям разрешили использовать алюминиевую проводку и пусть горят ваши квартиры


В свое время, всего лишь в 2003 году, использование алюминиевой проводки в домах было запрещено из-за ее высокой пожароопасности. Но проблемы индейцев, не касаются белых людей, когда речь идет о заработках для больших серьезных компаний. Ведь заводам Дерипаски некуда девать алюминий, какие такие нормы безопасности тут могут быть?

Поэтому с 19 марта 2019 года начинают действовать новые правила, по которым можно будет использовать проводку с жилами из алюминиевых сплавов. И никого не волнует старый советский опыт, по которому в процессе использования алюминиевых кабелей (именно в процессе их использования и старения) с течением лет возрастает пожарная опасность.

Заявляется, что проведены все положенные испытания и безопасность кабелей полностью подтверждена. Минпромторг, само собой, заявляет об обширном мировом опыте на эту тему. И вообще речь идет о современной технике и не надо говорить о советском опыте. Тем более, такой острый момент – серьезным людям некуда деть алюминий. Так что о чем вы вообще.

Классический случай, когда как никогда уместна цитата из Карла Маркса:

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»

Впрочем, у нас народ привык переразводить розетки и выключатели «под себя», меняя заодно проводку. После таких «новшеств» это станет почти обязательной процедурой. В общем, электрики, занимающиеся ремонтом, будут рады. Дерипаска тоже. Ну а всем остальным – хорошего настроения.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →