valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Строителям разрешили использовать алюминиевую проводку и пусть горят ваши квартиры


В свое время, всего лишь в 2003 году, использование алюминиевой проводки в домах было запрещено из-за ее высокой пожароопасности. Но проблемы индейцев, не касаются белых людей, когда речь идет о заработках для больших серьезных компаний. Ведь заводам Дерипаски некуда девать алюминий, какие такие нормы безопасности тут могут быть?

Поэтому с 19 марта 2019 года начинают действовать новые правила, по которым можно будет использовать проводку с жилами из алюминиевых сплавов. И никого не волнует старый советский опыт, по которому в процессе использования алюминиевых кабелей (именно в процессе их использования и старения) с течением лет возрастает пожарная опасность.

Заявляется, что проведены все положенные испытания и безопасность кабелей полностью подтверждена. Минпромторг, само собой, заявляет об обширном мировом опыте на эту тему. И вообще речь идет о современной технике и не надо говорить о советском опыте. Тем более, такой острый момент – серьезным людям некуда деть алюминий. Так что о чем вы вообще.

Классический случай, когда как никогда уместна цитата из Карла Маркса:

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»

Впрочем, у нас народ привык переразводить розетки и выключатели «под себя», меняя заодно проводку. После таких «новшеств» это станет почти обязательной процедурой. В общем, электрики, занимающиеся ремонтом, будут рады. Дерипаска тоже. Ну а всем остальным – хорошего настроения.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →