valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Как же до этого дошло?» В январе покажут «Две королевы»


XVI век. Так получилось, что в Англии и Шотландии правят две родственницы, две королевы: Елизавета и Мария. Одна так никогда и не выйдет замуж, во всяком случае официально, другая же побывает замужем последовательно за мальчишкой – королем Франции, мальчишкой – красавчиком и предателем, а еще за брутальным шотландским лордом.

Одна сначала будет на положении бедной родственницы и даже окажется под угрозой оказаться на плахе. У другой сначала будет все, а потом это все в силу обстоятельств и собственных ошибок улетит в никуда. Кончится эта история трагично. Одна королева уберет другую, чтобы потом передать престол обоих королевств ее сыну. Так получилось. Скоро это можно будет увидеть в кино.


Основа новой костюмированной истории – роман Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии». И вообще это интересный период истории, запутанные интриги, религиозные войны, борьба за трон, игра престолов, в которой жертвуют любыми фигурами, в том числе и королевами.


Судя по вышедшему трейлеру, все будет очень неплохо. Правильные костюмы, хорошие актеры, интересная история. Есть мнение, что фильм снимают с прицелом на «Оскара». Может и так. В прошлом году были шикарные «Темные времена» про Черчилля, почему бы на этот раз не рассказать про противостояние двух великих интриганок.

Tags: интересное, кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments