valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Неудачные наушники JBL E15


Давно хотел попробовать наушники и колонки-громыхалки JBL, чтобы понять, стоят ли он тех денег, которые за них просят или не очень. И вот попробовал. Жаль, но проба оказалась не самой впечатляющей. JBL E15 лично мне не понравились.

Поначалу все было хорошо. Упаковка, комплектация и внешний вид наушников настраивают исключительно на положительный лад. В комплекте есть:

  • собственно сами наушники

  • дополнительные затычки в уши разного размера, чтобы владелец мог подобрать тот вариант, который ему подходит по размеру

  • небольшой чехол для хранения. Чехол на самом деле удобная штука и если не износится, то будет служить и дальше, когда сами наушники отправятся в дальний угол ящика или в мусорку

  • Ну и гарантийный талон с инструкцией и рекламный мусор.



Внешне JBL E15 производят только положительно впечатление. Сами наушники имеют интересную форму, хорошо садятся по ушам, четко отмаркированы, какой наушник в какое ухо не перепутаешь никогда. Впрочем, не только из-за формы затычек, но и из-за того, что на правом канале есть управляющая кнопка, нажимая которую можно, к примеру, переключать треки. Это удобно.


Затычки в уши тоже хорошо садятся. Они не жесткие и не мягкие, как раз такие, как надо. Очень добротный провод. Когда держишь JBL E15 в руках, складывается ощущение, что им сносу не будет. Это, конечно, не так, но провод тут использован намного лучше, чем в недорогих моделях. То есть складывается общее ощущение добротно сделанной вещи. Тем сильнее будет разочарование в дальнейшем.


В общем, восхитившись внешним видом и добротностью предмета, вставляю штекер в 3,5 мм разъем смартфона и… удивленно узнаю, что с наушниками что-то не так. Звук совершенно не соответствует форме. Конечно, глупо ожидать от аксессуара за полторы тысячи каких-то невероятных откровений, но Филипсы и Сони, стоящие процентов на 30-40 дешевле, звучат откровенно лучше.

Нижние частоты в эти наушники просто не завозили. Почти совсем. Их оказалось невозможным вытащить никаким эквалайзером ни на одном устройстве. Очень сложно отыскать черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет. Поэтому, если вы любите, чтобы бумкало и рокотало, как положено (а кто же этого не любит), то с этими наушниками не получится. При этом в характеристиках заявлена нижняя частота 20 Гц. Не знаю, где там эти герцы, в реальности низы просто отсутствуют.

С верхами, кстати, у JBL E15 тоже оказалось нехорошо. Они, конечно, в отличие от низов все-таки есть. Но получились какие-то невыразительные. В итоге более-менее нормально воспроизводятся только средние частоты и никакие программные улучшения исправить этот чудесный косяк не могут. Что мертво, умереть не может.

Слушать музыку в этих наушниках – удовольствие весьма на любителя. Даже не знаю, что можно посоветовать в них слушать. Разве что Монеточку и Гречкой. И то – не очень. Лично я использую их только для того, чтобы слушать подкасты. Рассказы Клима Жукова, Гоблина или «Все так» и «Дилетанты» с «Эха Москвы», где ведущие просто разговаривают – вполне нормально слушать на любых наушниках, в том числе и на этих.

В итоге очень странный результат. Красивые внешне, удобные в руках, явно «долгоиграющие» - прослужат долго. А использовать не тянет. Качество звука никакое.

Tags: мнение, наушники, обзор, техника, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments