valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Неразделенная девичья любовь и крах карьеры советского стахановца


Дело было уже в послевоенные годы, когда вокруг был ударный труд, социалистическое соревнование, в том числе экономия топлива и всякие прочие подвиги вроде «сто тыщ километров без капремонта». Эта история конкретно про экономию.

На одной из железных дорог во всю гремело имя одного молодого машиниста. Он постоянно экономил по несколько тонн угля на своем паровозе, гоняя по длинным перегонам. Парень просто купался в славе: его приглашали на курсы по обмену опытом, он висел на доске почета, его ставили в пример. Почти что собрались выбрать депутатом Верховного Совета. И … вдруг все стахановские успехи закончились.

Когда все выяснилось, то история стахановских успехов оказалась до банальности простой. Наш парень был молод, а на товарном складе работала молодая крановщица, которая была его подружкой. Пара встречалась по вечерам, целовалась и так далее. А на работе девушка щедрой рукой засыпала при погрузке своему парню пару-тройку полных ковшей угля сверх нормы.

И все шло замечательно, пока у стахановца не началось «головокружение от успехов» и он не решил устроить шуры-муры с другой девушкой.

Месть обманутой любви была простой и действенной. Она сначала перестала сыпать лишний уголь, а потом, когда начали разбираться, куда делись стахановские успехи, еще и все рассказала.

Так и кончилась слава, доски почета и прочие почетные грамоты.

Мораль – осторожнее надо с девушками, аккуратнее и дипломатичнее.

Tags: шутка
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

  • Прекрасное коронавирусное

    Пока все сходят с ума с этими новомодными болячками, нормальные люди не теряют чувства юмора. Попалось прекрасное, не могу не поделиться. Шериф…

  • «Смехопанораму» закрыли. Это просто праздник какой-то

    Надо же! Бывает же такое! «Смехопанораму» закрыли. Только прикиньте – первая передача вышла 9 января 1994 года. И вот уходит…

  • Предисловие к учебнику географии

    В предисловии к учебнику географии для кадетов в Российской империи при Александре II было написано самим царем: "Россия — государство не торговое…

  • Всё, что нужно знать о барокко

    В телеграм-канале "Парнасский пересмешник" увидел две чудесные фотографии. Это снимки алтаря собора святого Петра в Мальмё. С одной…

  • Ни магу ни паделица

    Попалось у Светланы Кутузовой-Желтовой на злобу дня. Плачу от восторга так, что утащил к себе: О либеральцы трепищите Я вся права а вы фигня Хотя…

  • Тестируют беспилотных пешеходов

    Такое ощущение, что у нас по улицам все больше тестируют беспилотных пешеходов. Заметить их очень просто, потому у них есть ярко выраженные первичные…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment