valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Неразделенная девичья любовь и крах карьеры советского стахановца


Дело было уже в послевоенные годы, когда вокруг был ударный труд, социалистическое соревнование, в том числе экономия топлива и всякие прочие подвиги вроде «сто тыщ километров без капремонта». Эта история конкретно про экономию.

На одной из железных дорог во всю гремело имя одного молодого машиниста. Он постоянно экономил по несколько тонн угля на своем паровозе, гоняя по длинным перегонам. Парень просто купался в славе: его приглашали на курсы по обмену опытом, он висел на доске почета, его ставили в пример. Почти что собрались выбрать депутатом Верховного Совета. И … вдруг все стахановские успехи закончились.

Когда все выяснилось, то история стахановских успехов оказалась до банальности простой. Наш парень был молод, а на товарном складе работала молодая крановщица, которая была его подружкой. Пара встречалась по вечерам, целовалась и так далее. А на работе девушка щедрой рукой засыпала при погрузке своему парню пару-тройку полных ковшей угля сверх нормы.

И все шло замечательно, пока у стахановца не началось «головокружение от успехов» и он не решил устроить шуры-муры с другой девушкой.

Месть обманутой любви была простой и действенной. Она сначала перестала сыпать лишний уголь, а потом, когда начали разбираться, куда делись стахановские успехи, еще и все рассказала.

Так и кончилась слава, доски почета и прочие почетные грамоты.

Мораль – осторожнее надо с девушками, аккуратнее и дипломатичнее.

Tags: шутка
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments