valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Парадокс из мира нехватки денег у правительства

Есть один занятный парадокс, который, наверное, очень просто объяснить и сложно понять. Недавно замминистра транспорта РФ Алан Лушников рассказал, что затраты на строительство скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск могут составить 380 млрд рублей. При этом он выдал следующее:

«Ключевой вопрос в этом проекте … возможность государственной поддержки. Без государственной поддержки этот проект не работает. Необходим капитальный грант на стадии строительства. При формировании магистрального плана мы обсуждали цифру 180 млрд рублей, но сейчас в бюджете их нет».

И вот это главный парадокс нашего правительства. На «поощрение заинтересованных чиновников» - деньги есть. А на то, чтобы создать реальный и важный инфраструктурный объект, который свяжет два крупнейших уральских мегаполиса – нет. Удивительно…

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “жизнь” Tag